祭英烈作文三年级
一年一度的清明节到了,按照老师的要求,我在网上搜集了很多关于清明节的信息,对清明节的由来和习俗有了更深入的了解。原来,清明节已经有两千多年的历史了,它不仅是中国重要的传统民间节日,也是重要的祭祀节日,是祭祖扫墓的日子。
这天清明节下着小雨,我求妈妈带我去烈士陵园扫墓。我妈跟我说有比较文明环保的扫墓仪式,问我要不要试试。我当然想知道怎么回事,但是我看到我妈开电脑了。我妈要不要上网一段时间?我急着催我妈,却见她迅速打开了一个网页,网页上标注着“牺牲英雄在线”五个大字。这时,我妈对我说:“你看,现在有很多网络平台祭英雄、英雄,可以让我们不出家门就实现愿望,这种方式更符合当今环保、低碳、文明、健康的社会新潮流。”听了我妈的话,我惊呆了,居然能在网上崇拜英雄烈士,真是爽。
我迫不及待地想试一试。妈妈告诉我不要担心。让我们一起看看仪式。其实祭奠仪式的内容很简单,就是鞠躬、献花、留言。网上主页装修庄重,背景是人民英雄纪念碑和蓝天白云下的革命英雄雕塑。上面有一段话:清明节到了。我们今天过得很好,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的。清明节,让我们记住他们,为他们扫墓!我和妈妈怀着崇敬的心情向英雄们鞠躬,献上鲜花。终于到了留言的时候了。我想了很久,终于想到了一段话:“革命英雄永垂不朽,你们用鲜血换来了今天的幸福生活,我们用双手创造了更美好的明天。”