清明之际,我和家人手捧鲜花来到烈士陵园。走向烈士的坟墓,献花,肃立,表现了我们对烈士无限的悲痛和怀念,对他们高尚的情操感到无比的敬意。
然后,我们看浮雕。在生动的画面中,士兵的脸上表现出与敌人战斗到底的表情,握着钢刀和枪,士兵的勇敢、凶残和不可抗拒的动作。但这种解脱不仅仅是一种雕塑,而是展现了军人的精神,他们不怕疲劳和苦难,为了祖国和人民的利益,与敌人战斗到底,甚至可以避免自己的生命。他们无私的奉献让我很感动。
它们就像烈士陵园里的大树。这棵树象征着站在这里的每一个人,表现出他们无畏和不屈不挠的精神。不管天气有多冷多热,他们还是站着不动,谁也动摇不了他们的坚强意志。他们伟大而受人尊敬。
解放战争小烈士(宋振中,外号“小萝卜头”)。我和妈妈一起在女子监狱长大。从五岁起,他就学会了自己缝补破布。“小萝卜头”六岁时,父亲提出让他出去上学。间谍们害怕暴露他们的罪行,所以他们拒绝了。经过多次斗争,他们同意把“小萝卜头”交给同监政治犯黄宪生将军学习。“小萝卜头”学习很努力,记忆力很强,很有礼貌,很尊敬老师。监狱生活让“小萝卜头”知道了很多道理。国民党特务对人非人的虐待和折磨,人不屈不挠的英勇战斗精神,给他留下了深刻的印象,使他从小就知道恨谁,爱谁。他经常帮助成年人做秘密工作。因为年纪小,没有特务严密守护,所以经常在细胞间传递信息。
他还帮助成年人了解被监禁同志的情况,并传递信息。国民党逃跑前,奸细安排杀死“小萝卜头”和他的父母。残忍的敌人用刺刀杀死他的父母,逼他们“萝卜头”。“小萝卜头”大叫:我没罪,我要出去。这个没有人性的刽子手用几把刀砍了他的胸膛,然后杀了他。解放后,人民政府批准宋振中及其父母为革命烈士。
虽然他们牺牲了自己的生命,但他们的名字将永远留在历史中,他们的精神将永远激励着后代不断进取,不怕困难,朝着我们的目标前进。这次祭祀英雄和英雄的活动也给了我一堂生动的教育课。现在生活好了,要好好学习,不辜负烈士们的心愿,长大后为祖国争光。