《达尔文和恐龙的真实故事》读后感
寒假看了一本好书《达尔文和恐龙的真实故事》。
达尔文是英国人,也是一位成功的博物学家。当时人们说“上帝”创造了人类和整个世界。
达尔文小时候喜欢收集矿石、贝壳和鹅卵石。和李四光一样,达尔文在200多年前看到一块漂流的岩石时,也问过自己同样的问题:它们是从哪里来的?
后来,达尔文登上小猎犬号环游世界。在他五年的探险之旅中,他吃了各种苦,发现了恐龙化石,发现海拔2000多米的高山上有贝壳。这原来是海吗?
达尔文经过多年潜心研究,提出了进化论,然后否定了“神创论”。指出人类是由其他物种进化而来的,不是上帝创造的。
今天,进化论很容易被人们接受。要知道,在达尔文的时代,提出这样的理论是要被吊死的。达尔文因此被称为英国最“危险”的人。
达尔文的进化论推翻了“神创论”,开创了人类更美好家园的建设。