读《三只小猪的真实故事》有感
今晚,我和爸爸一起读《三只小猪的真实故事》。这本书讲述了一只名叫亚历山大的狼,他最喜欢奶酪汉堡。有一天他奶奶生日,他在给她做蛋糕的时候,刚好糖用完了。他跑到老猪那里去借糖,亚历山大喊道:“猪先生,猪先生,借我一杯糖。老猪什么也没说。亚历山大得了重感冒。他感到一个大喷嚏出来了。啊啾,他打了一个大大的喷嚏,老猪的房子吹了进来。狼遇到猪不吃是一种耻辱,所以就把它当芝士汉堡吃了。”亚历山大又去猪二家借糖。同样的事情发生了,吃了猪的老二。他去猪小弟家借糖。猪小弟没有开门,但他骂了一句。猪小弟报了警,并以恶狼的身份逮捕了亚历山大。我觉得这只狼错了。但我也觉得这狼是故意的,知道他爱吃猪,就去找猪借糖吃。