《真实的高度》读后感作文400字-小学三年级作文
今天看了一篇文章叫《真实的高度》,受益匪浅。
本文主要谈仲马坚持不懈的艰苦写作精神。当时,著名作家大仲马知道,他儿子大仲马的手稿总是碰壁。他希望儿子大仲马说,我是大仲马的儿子。但大仲马不但婉言谢绝,还一本正经地说:“我不想坐在你肩膀上摘苹果,所以苹果没味道。”看完这篇,我深深感受到了大仲马勇于追求的精神。后来看了整本书,才知道大仲马给了自己十几个假名,最后以他著名的小说《茶花女》在世界文坛脱颖而出。
啊!大仲马自力更生的写作精神值得学习。他要有自己真正的高度,而不是以父亲的名义抬高自己。这让我想起了很多事情。其实我的很多小作品都是用我妈的照片,然后用电脑做出来的。就像上课的ppt一样!有吉兆!但是我自己从来没有想过追求完美,只想靠大人,想到这我有多惭愧。
我佩服你,大仲马,因为你对自己充满信心,不怕拒绝。你只是专心写作,最终在文坛历史上获得一席之地。我想向你学习,自强自立。