三年级作文400字 小小读书迷
我是个读书迷,想什么时候读就什么时候读。
有一次,我2岁的弟弟来我们家,我很忙。我妈给我买了《明朝那些事》回来了。我的眼睛里立刻露出了我渴望学习的光芒,我立刻离开了哥哥,准备带着它去看。就听我妈说好好照顾我哥,拿给我看。我答应了,但是心不在焉。我妈做饭的时候,我拿起《明朝那些事》,开始如饥似渴的看。
我完全沉浸在书的海洋中。我不知道我哥哥摔跤了。哥哥开始哭了。在普通人眼里,我会认为哭就像五雷的吼声,但在我眼里却无能为力。我狠狠地踢了他一脚。哥哥哭得更厉害了,我还是无动于衷。我妈听到这个消息就打我,安慰我哥,但是我说不出实情。当我妈妈推开我时,她捡起了扔在角落里的书我妈看到了,拿衣架打我。我醒了,指着哭的哥哥说:“哥哥为什么哭?”
我记得还有一次,妈妈让我先写完作业再看书,我不喜欢。我拿起书看了看。里面人物的遭遇让我担心了很久。妈妈说她已经完成作业了吗?“好的!”我没想,就接了。直到我妈来检查,我才开始“写走”。
书让我的生活更加有趣和充实。我以后一定要多读书,这样我的人生才会发光。