冬游湖光岩600字
1月1日,在这个温暖的冬日,我过了一个快乐的新年:全家人去了湛江湖光岩,空气清新,风景优美。
湖光岩是一个喷发的火山口湖。火山口湖是火山口积水形成的湖泊,湖光岩是中国唯一的马尔湖。
走进门,首先看到的是两排高耸的老树。尤其是几棵老榕树,像一些高耸的雨伞,遮挡了冬天所有的阳光。据说由于这里的谷腾和茂盛的植被,形成了一个高密度的空气负离子带,被称为“天然氧吧”。
沿着安静的森林小径不远处,一面平静的“镜子”出现在我们面前:马尔湖到了。站在湖边,湖像一面巨大的心形镜子一样平放在地上。难怪被称为“光之湖的镜月”。
湖水很清澈,清澈到可以看到鱼在游来游去,一阵微风吹过,带着湖水的清香,让人心旷神怡。
都说湖里的水矿物质丰富,带着就可以喝,而火山泥和火山热矿泉有美容效果。湖岩似乎充满了宝藏。
最神奇的是湖水既不干也不满。湖面上没有漂浮的树叶。湖里有很多鱼和乌龟,但没有青蛙、蛇和水蛭。这些自然奥秘构成了湖岩的三大特征。
在湖光岩,我像绵羊一样四处玩耍。但是玩索桥的时候,就像一座漂浮在水面上的桥,让我忘记了安全。我不小心从电缆桥上摔了几下,脚流血了。虽然我留下了一些痛苦,但我不后悔。在这个假期里,与收获相比,痛苦是什么?
湖光岩,我爱你。下次,我会再来的。回去的路上,我暗暗对自己说。