自制腊八粥400字
腊八节到了,又可以喝香甜可口的腊八粥了。
我告诉奶奶我明天做饭。我从网上了解到,正宗的“八珍”是指豇豆、红豆、薏米、莲子、栗子、花生、红枣、葡萄干。接下来,我去买材料。我和奶奶去了超市。没经验的时候,我就把“八宝”抢到包里。我奶奶赶紧制止了我的行为,对我说:“豆子要摘,不能有虫。饭里应该都是颗粒。”我把豆子分类放回原处,然后按照要求一个个仔细挑选。回到家,我把“八宝”洗干净,把黄米糯米泡在水里。
第二天,我早起准备腊八粥。我把泡了一晚上的豆子放进锅里。半个小时过去了,豆子变软了。我又把糯米、薏米、黄米放进锅里。20分钟后,美味的腊八粥出来了。我尝到了劳动的果实,心中充满了喜悦。