小猫钓鱼作文200字-小学三年级作文
猫钓鱼
有一天,小猫带着鱼竿和鱼饵去钓鱼,可惜一条鱼也没钓到,垂头丧气地回家了。
第二天,小猫又去钓鱼,看了看河水,提着一盆清水匆匆回家。小猫为什么要背一盆清水?原来河水被污染了,河里的小鱼几乎没有生命,小猫就拿了一盆清水,吸着小鱼跳了起来。过了一会儿,小猫看着脸盆。哇!有很多小鱼跳进了小猫的盆子里。小猫越看周围,就越开心。它就要跳进水里直接抓鱼了。
但是过了一会儿,鱼没有跳进小猫的盆子里。小猫觉得很奇怪,急忙去看,小鱼的生命被污水带走了。当时河里有一条死鱼,受惊的小猫提着满盆的鱼跑回家。