老鼠的梦想400字
半夜,一群狡猾的老鼠在洞外偷吃。他们把偷来的谷物装在袋子里,带到山洞里。突然,公鸡叫了起来。一只老鼠喊道:“快跑!公鸡一叫就亮了!”老鼠逃跑了,说:“要是永远是黑夜就好了!”
一只“聪明”的老鼠翻着白眼说:“大家快来。我想出了一个好主意。”老鼠们围着“聪明”的老鼠跑来跑去,问:“你想到了什么?快说,听着。”“聪明,”老鼠骄傲地说,“只要公鸡不叫太阳出来,就永远是黑夜吗?”伙伴们异口同声地说:“对,对,你的方法真好。”
于是,老鼠们一起先把公鸡捆起来,用毛巾塞住公鸡的嘴。一只老鼠说:“伙计们,公鸡被我们制服了。我们开开心心的偷吧!”
老鼠们拿起口袋,又高兴地去偷了。他们正在偷东西,这时一缕明亮的阳光从窗户射进来。“灯!你从哪里来?”一只老鼠惊讶地说。听到喊声,老鼠们害怕地放下偷来的东西,抱着头跑向山洞。当他们逃跑时,老鼠想:“公鸡没有叫!为什么还亮?”