传统节日作文400字 春节
期待已久的春节终于到了。春节是我最喜欢的节日,有我最开心的事。我来说说春节是一个什么样的开心事。
春节当然要去拜访拜年,领压岁钱。但是,每次看房,我都左右为难。一方面是想得到很多压岁钱,所以不富裕;另一方面,我觉得长辈挣钱很辛苦,不能要他们给的压岁钱。虽然我想想,最后的结果是长辈要给我压岁钱,我也愿意接受。
春节当然少不了鞭炮声。大年三十,爸爸买了“重天炮”和各种烟花爆竹。点燃的烟花激情飞扬有那么一瞬间,它们像龙一样直冲云霄,像星星一样闪烁,然后躲起来,然后像流星雨一样落在天空,然后变成从天而降的花瓣真的是“大炮直上千尺,疑是星空下的人间”。
在这噼里啪啦、噼里啪啦的炮竹隆隆声中,我们笑着辞旧迎新。
我真的很期待明年春节的到来。这一定是一个美好的新年。我也会开个好头,开个好步,翻开新的篇章,迎接新的进步。