我国的传统节日作文400字-小学三年级作文
中国有许多传统节日,是我们文明民族几千年的宝库,包括春节、端午节、清明节、元宵节等,其中春节是我最喜欢的。
记得去年在外婆家看春晚。晚会上的小品让我的家人笑了。看着看着,突然耳边传来两声巨响和刘海。我迫不及待地跑到阳台去看一看。太美了。是烟花!
回头看看钟,已经十二点了。这时,我听到我爷爷在楼下大喊,说:“我们尽快放鞭炮放烟花吧!”我匆匆跑下楼,看见鞭炮像一只红色的大蜈蚣一样挂着。鞭炮挂在二楼,一直到一楼地面。这时,我看到舅舅手里拿着一根香,然后跟我们说:“1,2,3。”数完了,鞭炮声震耳欲聋,我高兴的大叫说:“新年到了,新年到了。”我和姐姐各拿了一个烟花,贴在地上点燃。过了一会儿,烟火直冲云霄,五颜六色的烟火很美。
这是我们国家的传统节日——春节,不是很有趣吗?