传统节日作文400字 重阳节
9月9日是传统的重阳节,也称为“老人节”。重阳节早在战国时期就形成了,成为唐朝。重阳节被官方指定为民间节日,从此传承至今。
星期天下午,我做完作业后,去马路对面的广场跑步。刚来斑马线的时候,看到一个老人拄着拐杖过马路。他艰难地向前走着。一辆汽车从远处缓缓驶来,按了喇叭。我以闪电般的速度冲向我老爸,把他拉了回来。老人说:“谢谢你,小朋友!”我摸摸头,羞涩地说:“爷爷,谢谢您的夸奖。这是我应该做的。我还是直接帮你过街吧。”说完,我就扶着老人一步一步慢慢走过马路,然后我一边哼着小曲儿一边继续沿着马路跑。
大概过了20分钟,我跑累了正往家走。在小区门口,看到一个驼背的瘸腿奶奶,不停的咳嗽。看到她这个样子,我不忍心帮她回家,把她送到家里。老奶奶夸我说:“非常感谢,孩子们。你学校的老师和家长都把你教好了。”听到这里,我脸红了,说:“这是我们少先队员应该做的。今天是“老人节”,也是我们帮助老年人的节日。”
重阳节是一个传统节日,也是一个帮助老人的节日。