中国的传统节日作文二则 中秋节
中秋节
孩子们,你们喜欢中秋节吗?当然!我肯定喜欢中秋节,因为我可以吃到又甜又好吃的月饼,还可以赏月,这是我最喜欢的!
中秋节很浪漫!古人特别喜欢边喝酒边赏月,还会吟诗,留下了很多名句:“月亮什么时候来?”向天空请酒。”“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人长久,在一起千里。"
还有很多关于中秋节的美丽传说:嫦娥奔月,吴刚,玉兔药。我经常看着月亮想:嫦娥不美吗?玉兔肯定也很可爱。中秋节嫦娥、吴刚、玉兔会在桂花树下一起吃喝吗?我希望我能飞到月球上去看看!
想象一下:中秋节,一家人围在一起吃月饼赏月,听父母讲中秋节的故事,散发着淡淡的桂花香味。多么精彩的一幕!
中秋佳节
中国的传统节日多种多样:春节、重阳节、清明节等等。今天,我想介绍一个节日,中秋节——。
中秋节的起源有很多。例如,它是从古代的中秋节演变而来的。在中国古代历法中,每个季节分为三个月,即孟玥、中岳和越吉,农历八月恰好是秋天的第二个月,所以它被称为中秋节,所以它被称为“中秋节”;还有两个,是从嫦娥奔月和祭祀大地的神进化而来的。
每到中秋节,我都会看到琳琅满目的月饼,有五仁、蛋黄、肉丝、火腿……口水都流下来了!但是我最喜欢的是团圆。你不知道中秋节是团圆日,是吗?想到父亲那天会回来,我有点激动!
如果没有中秋节,也许爸爸不会回来了,我也不会那么激动了。所以中秋节是个好节日!