小狗白白作文400字-小学三年级作文
我家的动物不多,只有小鸭子和小狗,但是我最喜欢小狗,是妈妈在我生日的时候给我的。
记得那次,我和妈妈去商场买钢笔。在回来的路上,我经过了宠物店。我看到一只不久前出生的小狗。它有雪白的羽毛,直立的小耳朵和短尾巴。很可爱!我盯着小狗。我想买,但是我没有足够的钱。这时候突然听到“春雨,该回家吃饭了。”妈妈说。我不情愿地看着小狗,不情愿地离开了。
从那以后,我每天放学后都要去宠物店看小狗,然后才能回家。过了一会儿,妈妈看出了我的想法,在我生日那天给我买了一只小狗。
我给小狗起名叫“白白”,因为它的毛是白色的。“白白”有很多优点,比如爱干净、理解、关心家人……每天放学回家,“白白”都会给我“咬”拖鞋。做完作业后,我就玩“没事”。但是“没事”也有一个不好的习惯,就是爱咬家里凳子桌子的脚。我觉得应该是在磨牙吧!
看,这是我的狗“白白”。喜欢吗?