我曾经有一只小狗。
那是去年12月的一个下午。放学回家的路上,发现一只没人要的小狗,就把它带回家,放在院子的隔断里。分弄是我平时玩的地方。它长三米,宽一米。它三面被墙包围着。顶部由玻璃纤维瓷砖制成。我把笼子放在隔离巷里,抱着小狗。虽然这个笼子又旧又小,但它充满了我的喜怒哀乐。
这只小狗穿着金色的长发,头上有两只又短又圆的毛茸茸的耳朵,灰色的大眼睛和一个潮湿的黑色鼻子。因为它的腿很短,傻傻的跑起来很吸引人。我把它命名为“黄煌”。
用黄色,我忙!拉出干草铺在笼子里,找出装狗粮和清水的瓶瓶罐罐,找到梳子梳理。当我妈妈看到它时,她说黄煌和潘磊很快就会成为好朋友。老实说,黄煌很有人情味。每次听到他叫自己的名字,他就朝我跑过来,别提那种亲昵。每天下午,在我完成作业后,我训练黄煌站起来,坐下和打滚。此时此刻,黄色和黄色的哭声与我的笑声交织在一起,回荡在我的哮天田野里。
今年一月,期末考试临近。有一天我放学回家,没有听到黄色的哭声。我四处看了看,没找到。我觉得不好!当我愁眉苦脸地蹲在那里发呆的时候,妈妈走过来对我说:“黄煌走了。”