最熟悉的人作文450字-小学三年级作文
最熟悉的人
最熟悉的人,我叫他——薛文祥爷爷。我爷爷脾气很怪。他想什么就想什么,再倔也拉不回九头牛。
我爷爷爱抽烟,所以抽烟的时候就暂时放下一切。比如我奶奶让他把垃圾拿出来,他会说“抽完这支烟再走”。有一天回家看到,哇!房子里到处都是烟。爷爷正坐在沙发上悠闲地抽烟。我大叫:“爷爷,别抽烟,呛死我了。”爷爷马上把烟扔到烟灰缸里,说:“喂,我孙子回来了,不要抽烟,不要抽烟”。但是后来我发现爷爷还在抽烟。
哈哈!这是我爷爷,连九头牛都拉不回来。
后续:写完这篇作文,我让爷爷看。当时我就想:爷爷会不会把我的作文撕了?妈妈说她不会。没想到爷爷没撕,用笔在上面写了个评论:“这不是你爷爷,这是怪物”。但我写的明明是事实。
我只是写了我爷爷的一个特点,当然我爷爷还有很多优点。爷爷也很辛苦,每天接送我。以后写爷爷的时候会写爷爷的优点。