我最熟悉的人——认真的爸爸
我最了解的人是我父亲,他工作很认真。虽然他总是很幽默,但我从来都不敢在他面前偷懒。
印象最深的是背第二单元的名言。刚背这本书的时候,我只是粗略的看了一下,让爸爸盯着我背。结果父亲写不出三个字,错了两个。爸爸躺在床上,看着我的错别字,笑容立刻变得僵硬。我几乎感觉不到他是否在笑。我心里有点忐忑。爸爸让我再仔细复习一遍。虽然脸上还带着笑容,但眼神已经变得犀利了。我的心立刻颤抖起来,马上开始认真复习,边读边抄难词,极其认真。结果这次比第一次好多了,只错了两个字,父亲满意地点点头,熟悉的笑容又回来了。心里也踏实。没想到,爸爸不躺了,第三次坐起来给我复习。这次我把所有的名言抄了三遍,第三遍写的都没错,每一个字都没错。爸爸的笑容越来越大,高兴地说:“你看多简单!为什么要复习那么多次?看着父亲笑了,我心里也很高兴。
这是我父亲,我感受到了他笑容背后的严肃。