新年的小猪400字
锣鼓声中,一岁分,笑语迎新春。这几天家家户户都在欢天喜地地忙着买年货,我妈买了好多大包小包的东西。她给我带了三个——的小存钱罐去超市过年买东西,我很开心。这三只小猪是新年的吉祥物,因为今年是猪年。我仔细观察了三只小猪,才发现其中一只是金黄色的,一只是粉红色的,一只是蓝色的。头上戴着不同颜色的蝴蝶结,细细的眉毛,细细的眼睛,一个大鼻子上有两个小黑鼻孔,手浮肿的笑脸,还有一双乐观主义者,真的很可爱。
我带着这三只可爱的小猪,心想:新的一年,我会更加努力的学习,用新的知识充实自己的头脑,继续争取语文、数学、英语期末考试免试,继续争取奥数竞赛满分,拿到1000元奖学金,喂小猪。这不是一举两得,两全其美嘛!这是我新一年的学习计划。