我的新年作文400字-小学三年级作文
我很特别,不像其他人,最喜欢安静,哪里热闹我就往哪里钻。我最喜欢的是过年。当人们庆祝新年时,他们贴春联,看春节联欢晚会,放鞭炮,放烟花和吃火锅新年真热闹!
春节联欢晚会开始了,一家人准时围在电视机前。我的父亲、母亲和祖母都盯着看,全神贯注。至于我,我几乎完全没看出来,因为我想看炫目漫画里的漫画。但是我爸妈不让我看这个动画。他们说:“春晚一年一次!”我说:“这个动画也是一年一次!”说完爸爸妈妈像没听见一样,理也不理。后来我就想看,因为看总比不看好。于是我抬起头。春晚充满了丰富多彩的节目。有相声,小品,唱歌,跳舞,魔术晚会接近尾声,主持人喊“什么时候,什么时候,什么时候,什么时候,零”的铃声响起,新年开始了。
农历正月初一晚上,我和哥哥带着两把仿真枪在外面,一个个在树上打雪。子弹打完后,我和哥哥把外面的雪人给毁了。我们先用手或脚把雪人的头拍下来,然后把雪人的身体打变形。最后,我们都笑得很开心。
啊,新年真热闹。我最喜欢过年!