关于新年的作文600字
今年春节我是在爸爸的老家过的。父亲老家在礼县菊花岭村,母亲说农村过年热闹。
第一天一早,被鞭炮声吵醒。我妈说:‘快起来,初一交个拜年’。我一说完,表姐们就进来给我妈磕头,喊:‘二妈,新年快乐!’妈妈赶紧拿出红包给他们。
起床后,妈妈带我去给爷爷奶奶拜年。我妈让我给他们磕头,我不做。爷爷奶奶笑着说,‘算了,城里的宝宝不习惯’。我没有磕头,收到了爷爷奶奶的红包。然后我全家:爷爷奶奶,我家,我叔,我四叔,我姐夫,我大姨妈,我小姨。
奶奶有这么多家庭成员。晚餐有五张桌子。爸爸跟很多人说我不知道应该叫叔叔,爷爷,阿姨。我完全不记得了,但是我的口袋里有更多的红包。
吃完饭,大家走到房子后面的山坡上。爸爸说是给太爷爷拜年。当我到达时,我发现那是一座坟墓。爸爸对我说:‘快去磕头,泰爷爷就住在里面’。表兄弟们都冲向坟墓磕头。这次,我不能输给他们。我冲到他们面前磕头。就在我磕头的时候,鞭炮声突然响起,我看到坟墓里全是鞭炮声。
我又一次回到奶奶家,表姐们叫我去玩。这里有这么多朋友。我们一起玩了很多游戏,丢了手,玩了捉迷藏,养花,玩的缤纷。
晚上表姐们拿出很多烟花让我放在一起。看着天空中五彩缤纷的烟花,我们很开心。