经常看到妈妈做饭很快,觉得做饭很简单。我忍不住想学做饭。一天晚上,机会来了。妈妈很忙,所以她会晚一点回家。我等了很久,妈妈没回来,我就想一边等妈妈一边学做饭。
我先做饭,然后是西红柿炒鸡蛋。我小心地打开火,把油倒进锅里。过了一会儿,油“噼里啪啦”地响了起来,我赶紧把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后把西红柿放进锅里,开始炒菜。我炒菜慢,鸡蛋糊了。我又炒了一次,这次成功了。一盘美味的西红柿炒鸡蛋准备好了。
这时,我听到门响了,回头一看,妈妈回来了。我妈很震惊,不相信是我干的。我告诉我妈我是怎么做到的,我妈笑了,我也是,我妈夸我是个聪明能干的男孩子。
这次我学会了做饭,心里充满了喜悦。我不仅增加了我的能力,也尊重了我的父母。想想就开心。