我教妈妈学打字500字
一年一度的“三八”国际妇女节又到了。这一天,我教我亲爱的妈妈学打字!
"岳,我怎么用电脑打名字?"妈妈问我。“我来教你!”我成了一个小老师,耐心的教妈妈打字。
要输入邹,你应该先按l键,然后按i键,最后按u键我告诉我妈,教她用手指在键盘上打字,真的感觉像给小学生上课。就这样,我妈打出了“刘”字,眼睛里闪烁着喜悦的光芒,面带微笑,连连催促我教她打出“舒”。于是,我教我妈按s键,再按u键,“舒”字又出来了!母亲激动得脸红了。没有妈妈的催促,我教她把最后一个字“e”打在自己的名字上。先是我妈按e,再按e,就这样形成了“刘舒' e”这个名字。
我妈妈很高兴,因为她可以打自己的名字。这是她第一次打字。她笑起来像一个小学生赢得了大奖。
该关掉电脑了。咔嚓一声,我关掉了电脑。我很开心,因为我教会了妈妈打字有多开心。
最后,妈妈,我想对你说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”