清明节的前一天,阳光明媚。我和我的父母,以及咸阳的一些叔叔阿姨,去崎岖的山上爬山。
嵯峨山位于三原县西北部。是嵯峨乡最大的山,休闲娱乐的好去处。嵯峨山距县城40余里,面积约10万亩。
坐公共汽车到山脚,我们将开始爬山之旅。有台阶的时候,对后面的人喊;“有步骤”。爬到半山腰,回头看满山的春花桃花杏花。我觉得自己仿佛置身于花海之中。短暂休息后,我们继续爬山,爬了三座山才到达山顶。站在山顶上,我看到了美丽的河流、高楼、路上行驶的汽车等等。我们在山上的寺庙里拜佛烧香。寺庙附近挖了小蒜苗,捡了很多松塔带回家给孩子玩。
通过这次登山,我懂得了只有站得高,才能看得更远。