今天早上爸爸出去买菜,我坐在沙发上看电视,很无聊。
这时候,家里的门铃响了。我跑去捡。原来我妈点的红薯干已经送来了。因为爸爸不在家,我盯着叔叔阿姨看了很久才开门。大叔笑着问:“我能进来吗?”我想了一会儿,没说一句话,就让他们进来了。
叔叔进来了,一手拿着两个包。我不知道我妈有没有付钱,就说了再见。阿姨笑着说:“还没交钱吗?”我的脸变得像红苹果一样红。我姑姑和姑父知道我家没有大人,就在门外耐心等待。我没事,就在外面等大人回来。
不到一分钟后,我叔叔一边说天太冷了,不能让我进去,一边把门关得很紧。我再也不能在家里专心看电视了。因为我听到我叔叔因为冷而跺脚的声音。我希望爸爸快点飞回来,快点把钱给叔叔阿姨。
爸爸终于回来了,叔叔的耳朵、脸和鼻子冷得像红色一样。爸爸一边给钱一边说对不起。叔叔阿姨都走了,西北风还在吹树梢。这么冷的天还能坚持送东西的人真的太少了。
一边吃着干红薯,一边想着发生的事情,心里暖暖的。这件事让我很感动。没有多少人信守承诺,关心孩子。