我住的这个家
诸暨是我长大的地方。小时候你那么漂亮,但是拆迁改造以来,很多高楼拔地而起,很多自然环境被破坏。
有一次,我回外婆家,去看望儿时的老朋友。
小西是我第一个拜访的朋友。以前小溪那么清澈,现在变得很浑浊。过去,许多小鱼小虾快乐地生活在小溪里,自由自在地游泳。现在鱼虾已经消失了。如果没有大量的污染,这条小溪就不会变脏,它的朋友——小鱼小虾也不会离开它。
走进树林,我看到许多光秃秃的树桩。有一次,鸟儿在树上安家,叽叽喳喳像一首欢快的曲子,让人沉浸其中,无法自拔。大树没了,鸟就没地方住,没地方吃了。鸟儿们必须找到一个新家。
这次回家让我感触很深。我们应该保护溪流和茂密森林的原始纯净,让蓝天更蓝,河流更清澈,家园更美好。