这个假期,我最难忘的就是去军训!第一次离家一个人呆着,第一次体验军营般的生活,第一次能够接近自己最崇拜的军事叔叔,激动得恨不得飞到军营!
等完军训的日子,我和爸妈高高兴兴来到军营。但是爸爸妈妈走了,我的心情一下子跌入谷底,对他们的不情愿涌上心头。看着他们离开,从清晰到模糊,再到消失,第一次离开父母独自生活,心里有说不出的难过。但一想到要开始军训,心情渐渐开朗起来,赶紧收拾行李。
第二天早上,黎明前,我们起床了。生活老师来教我们叠被子。我按照老师的步骤,先把被子分成三块,折叠成一条条。分为四个部分。将被子左右两边折在中间,然后对折。这样就把完整的被子叠好了。这是我第一次叠被子。虽然有点难,但还是折叠风格。老师很神奇,叠好的被子又方又方,就像一块豆腐。
叠完被子,我最激动的时刻来了,就是换上——军装。我脱下迷彩服,立即穿上军装和军裤。看着镜中穿着鲜艳迷彩服的自己,心里充满喜悦,心想:“我现在是军人了。训练时一定要密切关注,展现最好!”
训练开始了,我们学会了站姿,立正,在烈日下直立虽然烈日让我们汗流浃背,长期以军人的姿态站着也让我脚痛,但每次想到我现在是个小战士,我的骄傲让我坚持。在业余时间,我们还学会了唱军歌。响亮的军歌在空旷的操场上回荡,真的很壮观!
军营里丰富多彩的生活过得很快,一瞬间就结束了。这两个星期的训练给我留下了最难忘的回忆,同时也让我明白,人的一切能力都是训练出来的。训练可以提高我们的注意力和领导力。训练也可以提高我们的自信心、上进心和责任感。训练可以让我们养成良好的习惯。长大后,我想成为一名真正的军人,穿着漂亮的迷彩服,站在祖国的边疆。