我们的小区作文400字-小学三年级作文
我们的社区
我们住的小区有一个很美的名字——“晋宁小区”。它建于90年代,有近20年的历史,所以它相当古老。我猜大概是上海最小的小区了,因为只有五楼六层。没有宏伟的大门,没有住宅花园,也没有网球场、游泳池等豪华设施。但我们住在这里,却能感受到它的温暖和安全。
我家住在六楼。晾衣服的时候,由于风大,有些衣服裤子经常被风吹下来,但是完全不用担心,因为一楼的叔叔阿姨会帮我们捡起来放在一楼的过道里。
我们住的小区很文明,每个走廊都有文明广告牌。如果发现一些不文明的东西,第二天广告牌上会有温馨提示,让每一个居民看到。
我们社区的邻里非常和谐。我爸妈几乎认识整栋楼的邻居。见面时,他们热情地打招呼,互相聊天。不像某些小区,他们就像陌生人一样,从不来往。
这是我们居住的社区。虽然又小又老,但我们过得很开心。爸爸说:“再过几年,我们一定要生活在一个美丽的社区里。”我想:那一天,我一定会怀念现在的社区。