那天晚上我爸突然想起来要喝啤酒,但是家里没有啤酒,我只好买了。我无法拒绝,就答应了。
我穿上衣服,走向令人毛骨悚然的街道。我不提我有多害怕。我不想告诉你。走着走着,总觉得背后有人在跟着我。我去哪里他就去哪里。我忍不住加快了脚步,但我身后的那个人似乎在往前跑。微风吹着我的长发,但只有在鬼片里,这样的情节才会发生在我身上。如果我一转身,就会发现一个和我一样的长发,遮住了眼睛。我什么也看不见,然后用他冰冷的指尖抚摸我的脸颊我不敢往下想!
我警惕地走着,突然发现不远处的超市里有微弱的灯光。我的恐惧终于稳定下来,我用尽全力冲向超市到了超市,女售货员阿姨友好地问我想买什么,但我说不出话来(因为跑得太快,喘不过气来)。女售货员阿姨给我倒了杯水,我又休息了一会儿,才喘口气。我慢慢寻找(因为我不想马上再走进黑暗的街道!)我看着爸爸想喝的啤酒,然后慢慢递给阿姨,但看着街上,恐惧又来了。
结账后,业务员阿姨把他以前回去用的手电筒给了我,因为她怕黑。我拒绝了,但我不想破坏阿姨的好意,就接受了。拿着这个又亮又暖的手电筒,我沿着街道走回家。爸爸等了一会儿说:“这饮料好喝……”我知道他想让我再买一杯,于是我马上说:“我要睡觉了。”我刷完牙,洗完脸,上了床之后,才知道,回到家我并不害怕。
到现在每次想起来就是觉得可笑,然后——可笑。