我笑了作文600字-小学三年级作文
生活中,有喜怒哀乐,有悲欢离合,有那么多我们久久不能忘记的事情……在我的记忆海洋里,有一只粉色的羊毛——,一只可爱的麻雀,深深地印在我的脑海里。
我记得那也是这样一个早春的早晨,这样一个多雾多雨的天气,这样一个很普通的星期天。
我和朋友在院子里追逐嬉戏。透过密如蛛网的雨帘,我突然看到一个微小的东西在绿草地上颤抖。我好奇地跑过去。是你!——这只受伤的麻雀。
我尽可能快地跑回家。我还没来得及换湿衣服,就拿起纱布给你包扎了起来小麻雀,你不吃一粒米,不喝一滴水。你知道我内心有多焦虑吗?“妈妈,麻雀,它会死吗?”我焦急地看着妈妈的眼睛说。“不,儿子!因为你心地善良!”在我妈的鼓励和我的努力下,你很快意识到我们没有害你,你开始一点一点的吃。
几天后,你的伤势逐渐好转。那时候的你,那么调皮可爱,故意站在椅子上逗我开心,那么体贴。
后来发现你越来越向往窗外的生活。你不顾羽毛掉落,一次又一次地跑进窗户。
不顾内心的不情愿,我打开窗户,像第一次见到你一样小心翼翼的把你捧在手里,轻轻的在你的右脚上绑了一个粉色的毛线痕。飞吧,可爱的小麻雀!去寻找自己的世界吧!你飞走了,我却止不住哭泣。你弱小的脊背渐渐消失在蓝天里!这时,我开心地笑了,笑得那么甜。
我永远不会忘记你,淘气可爱体贴的麻雀!你给我带来了快乐和甜蜜!