在武门门、内金水桥、再到太和门之外,除了宽阔的太和广场,就是高大雄伟的——太和殿,又称金殿。这座城市最大的建筑也是当今中国最大的木框架建筑之一。是历代皇帝举行盛大仪式,接受各族人民崇拜的地方。其实不仅仅是他们,还有我自己站在寺庙前俯瞰整个广场,不禁感受到了君临天下的尊严。难怪大家都想“叫天子坐龙椅”。哈哈。因此,我们可以更好地理解它为什么喜欢三层八米多高的汉白玉桥台。平台底座四周是栏杆,每道栏杆上都刻有一个排水的龙头。每到雨季,就能呈现龙吐水的奇观。哦,我真的很期待有机会看看。
走在这宏伟的宫墙里,书上和屏幕上熟悉的人物和场景在我脑海里出现了好几次。“众所周知的名字如中翠宫、景阳宫、成干宫、永和宫、任静宫、颜夕宫、储秀宫、沂巩坤宫、长春宫、仙府宫、永寿宫,当然还有养心堂,在我的脑海里已经成了专有名词,但当那些宫殿在我面前时,看看那些刻有历史印记的珍贵文物,听听这里发生了什么。
当然,除了这些,还有许多著名的建筑,但大多数都包括在开放范围内,如慈宁宫和书坊斋。当然还有局,泰医院,等等,清宫剧里经常听到。真的很可惜。当然也有一些让人惊讶的地方,比如大清帝国的军部,不过是太和广场左上角的一排小低层住宅。感觉和名字真的不搭。不过麻雀虽小五脏俱全,不知有多少君王的重大决策是通过这里传到全国各地的。
总的来说,这次重游故宫很有收获。很多以前无法理解或感受到的感情,现在都挤进了我的胸膛,我更加敬佩和热爱。希望更多人喜欢。当然,最重要的是保护这个饱经风霜的“历史见证人”。