故宫游记作文300字
走在那些青砖铺成的大道上,心情十分澎湃。这里上演了怎样的历史?是悲剧、喜剧还是荒诞剧?我们不知道。故宫的建筑丰富多彩,但当你走过时,你会发现每一栋建筑都是封建社会严格等级制度的体现,人与人是不平等的。宦官破坏人性,三宫六院对女性不公平。
“故宫这么大!”这是我室友在故宫游泳后最大的感受。是的,前后花了四五个小时,腿都快断了,更别说还剩下一些地方。当被问及在故宫游泳后的感受时,他们都说很累。很累,不仅是身体上,精神上。我记得第一次去故宫后我的心情是开朗的,但这次,我的心情是极其沉重的。
这座宫城见证了几十位皇帝的统治和中国几千年的历史。今天,虽然历史在过去已经变成了一朵云,但当我们走近它的时候,仍然能感受到历史给它的下沉。参观故宫就像浏览一本厚重的历史书。书中既有伟大的庄严,也有无限的沧桑。
回望紫禁城,望着高高的城墙,阳光下闪闪发光的琉璃瓦,以其独特的光彩和宏伟呈现给世人。但是从这座美丽的城市,我感受到了它无尽的孤独和沧桑。历史过去了,故宫还在。它站在这里,见证过去,展望未来!