今天是来北京的最后一天,今晚就要回家了,所以今天的任务很艰巨。早上洗完澡吃了早饭后,我们匆匆赶往天安门广场。
到那里大约花了三个小时。我妈妈把菊花放在桌子上,我们走到第二个大厅。二厅门口说特殊情况禁止拍照。我们走进去,原来是水晶棺材里的毛爷爷。因为它被玻璃包围着,所以我们不能近距离观看。我们走出后门。
已经是早上了,我们来到了天安门广场,毛爷爷在那里宣布了中国的成立。天安门广场有几扇门。在中间门的顶部,有一张毛爷爷的照片。左边的红板子写着中华人民共和国万岁,右边的板子写着世界人民大团结万岁。
当时已经是早上了。我们在天安门广场的新田苑吃了午饭。爸爸从售票处买了天安门广场二楼的票。我们带着票来到二楼。那是一幅刚进门就直接向我们走来的画。图为孔雀开屏,似乎在欢迎人们。他画得东张西望,我就不一一细说了。
右边是一个很大的国徽,直径差不多一米,很大。抬头一看,天花板上有许多颜色,如金黄色、深蓝色、翠绿、钛白和亮黑色。这些色彩由仙人骑鸡、龙打珠、赏月菜等图案组成,五彩缤纷。从外国人攻击天安门广场到***上台,天安门广场的历史无处不在,直到现在。