长期以来,我们无法抗拒祖国那些历史建筑。每次去一个地方,总会找机会去拜访一些当地的“老前辈”。首先,我将体验眼见为实的乐趣。第二,当然,我会仔细看看曾经发生过的故事,以及那些随着时间的推移而化为尘埃的著名轶事。不知道这算不算八卦。哈哈。
说到这里,这次又到了进入故宫的时间了。只是,上次对我来说没什么。因为年纪小,脑子里只有“红墙黄瓦,地大物博,房屋众多,迷宫般的琐碎……”的印象,而这只是一个12岁孩子的“小见识”。时隔多年,我再次来到老地方重游,内心的震撼远非言语所能表达。
紫禁城也被称为紫禁城。听导游说,“紫”的起源主要有两个:“第一个当然与封建统治者的抑民思想有关。《广雅释天》:‘天宫叫紫宫’,那么自称真龙帝的皇帝住的地方当然也是‘紫宫’;再说吧。据说天上的紫星从来没有变过。“紫色”这个名字当然意味着“江山顾雍”。”而“禁止”的含义就更明显了。天子居住的地方当然不是可以自由出入的。
我们买完东西后,从另一端出去了。
参观完天安门广场后,我们去买了故宫的门票。我们买了票后,就进去了。
故宫无边无际,今天游客很多,所以我紧紧地握着妈妈的手。
我们来到了故宫的第一个大厅——太和殿。太和殿是皇帝登基、授予皇后称号和举行其他重要仪式的地方。太和殿外是一座三层白玉做成的桥,在阳光的照射下就像真玉一样。太和殿每层边缘有两座塔。有立体仙人骑鸡。仙人骑鸡刻的栩栩如生,仿佛在欢迎大家。游客太多了,所以不允许他们进去。白汉峪桥前有两个镀金的大缸,用来灭火。在古代,没有灭火器。一旦发生火灾,大桶里的水被用来灭火,所以在紫禁城里经常看到铜钢、钢铁和镀金钢。
当我们来到皇家花园时,钱球馆就在我们面前。钱球馆有两座塔楼。第二个塔是波浪形的边缘,像一顶小帽子。左边是假山。看,这里老寿星的胡子上有一对金色的情侣。看这只小猴子向你问好。
御花园的池塘很热闹。小金鱼成群结队地在池塘里自由游泳,欢迎人们。
参观完皇家花园,我们从一扇门出去,准备返回酒店,一直往前走。一条清澈的河,那是护城河,沐浴着阳光,波光粼粼的河水,再加上让太阳染红的云彩,倒映着水中的鱼像鸡冠花一样欣赏着美丽的风景。我们回到酒店,上了公共汽车,离开了。这次旅行结束了。再见,北京。