观“奥运会”有感作文600字-小学三年级作文
2008年8月8日晚8点,北京奥运会开幕。当李宁点燃空气中的火焰时,我们全家真的感到兴奋。他们站起来拍手,大声欢呼。那是我第一次看到父母像孩子一样可爱。
历时16天的北京奥运会,真的是一个盛会。各国总理和国家元首来北京,204个国家和地区的运动员来北京。每个国家的运动员都表现出自强不息的精神、争取第一的勇气和拼搏的勇气。当我看到格鲁吉亚和俄罗斯的女运动员同时站在领奖台上紧紧拥抱在一起时,我看到世界需要和平和友谊,战争在此刻显得如此苍白。当美国游泳运动员菲尔普斯获得八枚奥运金牌时,我真的觉得我们应该学习他们的战斗精神,敢于超越自己。如果每个学生都有勇气在学习上超越自己,那么我们的学习成绩一定会更好,我们的国家也会变得更强大。
北京2008,“同一个世界,同一个梦想”,一种更快、更高、更强的奥林匹克精神,已经在中国乒乓球男单和女单比赛中得到充分体现。当他们获得金、银、铜牌的时候,当三面五星红旗同时缓缓升起的时候,所有的中国人都沸腾了,我真的为我们的运动员感到感动和骄傲。
2008年8月24日晚,北京奥运会圆满闭幕。当五彩缤纷的烟花像鲜花一样升起时,五环烟花把北京的天空染成了红色,这真的让我为我们能组织一些好的奥运会而感到骄傲。一位观看北京奥运会的外国观众说:“北京奥运会是组织得最好的一届。”
北京奥运会让全世界了解中国,看到我们国家由弱变强。我们每个人都应该学习运动员的战斗精神,为祖国赢得荣耀。