收橘子作文400字-小学三年级作文
浙江省江山市中山路小学3 (4)班蒋鑫源
该收橘子了。小马和老虎提着竹篮,提着梯子在路上。小马和老虎是猴子妈妈的宝贝。猴子妈妈很喜欢它们,但是有一件事困扰着猴子妈妈。小马和老虎出去工作,不是丢了这个就是忘了那个,每次都要被猴妈妈抱起。
这只猴子妈妈又告诉他们:“这次不要失去任何东西。你再丢东西,我不帮你捡!”小马和老虎都点点头上路了。
到了橘子林,小马在上面摘橘子,老虎把橘子一个个放在下面。兄弟俩一起干活,不一会儿,两个竹篮都满了。两兄弟看着自己的劳动成果,开心地笑了笑,把母亲的命令抛到了九霄云外。没有,小马和老虎忘了梯子,高高兴兴回家了。
回家后,小马和老虎拿出一些橘子吃了。当猴子妈妈玩得很开心的时候,她亲切地问:“亲爱的,梯子在哪里?”
小马说:“唉,我们把梯子留在橘子林了!”
猴妈妈生气地说:“我不帮你捡。自己捡起来。”
兄弟俩不得不自己捡起来,但是当他们到达橘子林的时候,梯子已经被偷了。
哦,真是粗心的兄弟!