美味的橘子作文500字-小学三年级作文
“黄黄肚皮,圆润细腻,肚子里有很多宝宝,好吃又有营养。”你知道是什么吗?我告诉你,就是人人都爱的橘子,花开花落,汽车爆胎。
秋天来了,我妈妈买了一袋橘子。我高兴得跳了三英尺高,迫不及待地想马上吃掉它们。我拿了一个放在手上。它是圆的,像天上的太阳,像一个球,像一个美味的包子。它披着绿黄相间的外衣,手里冰凉,摸起来粗糙,一点也不好看。我对自己说:不好看没关系,只要好吃就好!我好像听到它在小声说:“救命,别吃我。”
我等不及要把皮剥下来,但是我剥不下来。它的皮好厚!比如钢铁。怎么办?它好像又在对我说:“吃我没那么容易。”
我很不服气,用大拇指扣了它的皮,最后把它剥了下来。我开心地笑了。酸果汁让我口水差点流下来。我看见黄色的肉裹在白色的茎里。太美了。我把橘子掰成两半,取出一小瓣放进嘴里。它好像在我嘴里哭,但它的眼泪酸酸甜甜的,我觉得好酸好爽。橙子营养丰富。它们富含维生素c和柠檬酸。前者有美容的作用,后者有缓解疲劳的作用。橘子中有一种抗癌物质,叫做nomilin,可以分解致癌化学物质。
这是我最喜欢的橘子。孩子,你知道哪些水果富含维生素吗?来和我们分享吧!