《我美丽的家乡——南昌》作文700字-小学三年级作文
我美丽的家乡南昌——
我的家乡南昌是江西省会,八一军旗在这里升起。
南昌是一座古城,一座英雄城市,一座充满现代气息的城市,一座迷人的城市。
以前南昌市区比较小,设施落后,所以很多人对南昌不熟悉。
21世纪,南昌发生了巨大的变化,到处都是现代、和谐、文明的景象。
夜幕降临,南昌灯火通明,变成了光的海洋,光的世界。
八一大道上的灯光很高,汽车的灯光闪着像天上掉下来的银河。广场周围,五颜六色的灯光勾勒出高大建筑的雄伟轮廓。
老浮山立交桥和司马庙立交桥像彩虹一样。街灯、草坪灯、喷泉灯、烟火灯装点着美丽辉煌的南昌。
全新的步行街,中山路,明亮的窗户,五颜六色的广告,五颜六色的霓虹灯,让熙熙攘攘的街道成为比白天更美丽的“不夜城”。
老王腾馆越来越年轻了。一束束灯光照在她身上,美丽壮观的炮塔映在湖面上,闪着银光,美不胜收。
南昌新城红谷滩鲜花盛开,风景如画。尤其是秋水广场音乐喷泉的宏伟是亚洲最高的,令人叹为观止。
记得今年暑假的一个晚上,我和爸妈兴致勃勃的来到秋水广场。我们一到那里,广场上就挤满了人。人们不能等待喷泉开始。美妙的声音在他们耳边回响,壮观的喷泉伴随着音乐的音调,有高有低,有左有右,有快有慢,有的像盛开的花朵,有的像从天而降的仙女,有的像连绵起伏的群山。这里的喷泉比一个高,那边的喷泉随着喷泉左右摇摆,非常漂亮。
主喷嘴喷出的水随着声音越来越高。当音乐达到最强的声音时,银色的水射流像龙一样升起,直射天空。人们喊啊喊,陶醉在美丽的景色中。
啊,美丽的南昌夜,美丽的秋水广场,美丽的英雄城。我为自己是南昌人而骄傲,发自内心的呼唤。我爱你南昌,我美丽的家乡。