三年级作文美丽的家乡
我的家乡是一座美丽的城市。九龙江就像阳光下一条布满宝石的丝带,穿过这片富饶而充满活力的土地,流入大海的怀抱。海峡两岸婀娜多姿的竹子在微风中翩翩起舞,河里的鱼儿追逐嬉戏,自得其乐。远处连绵起伏的群山,像一道绿色的屏障,正静静地等待着这座美丽的城市。
漳州山水秀丽。漳州的云东山不高但是很有名。山上树木葱郁,石头千姿百态,千人洞、飞石、风石、一线天空等风景都是大自然的“杰作”,吸引了无数游客。爬到云东岩山顶,四处看看。河流、村庄、稻田拥有全景,让人流连忘返。每到假期,只要有时间,我就会和爸爸妈妈一起去爬云洞岩,呼吸新鲜空气,欣赏那里的美景。
漳州物产丰富,气候宜人,有“鱼米之乡”、“花果之乡”的美称。漳州一年四季花果芬芳。龙眼、荔枝、橘子、香蕉……在收获季节让人垂涎三尺。漳州的水仙花更出名。银色的花瓣,碧玉般的叶子,婀娜的容颜,沁人心脾的清香,使她被誉为“灵波仙子”,成为漳州的市花。每到春节,家家户户都会摆上几盆水仙花,到处都是绿色的花朵。
漳州有许多名胜古迹,如童玲岩、南山寺、鹅仙洞、二义楼和国家火山地质公园如果你来了,你会被这个美丽的小镇吸引,会爱上她。
啊!漳州,我美丽的家乡,我爱你!