我的母亲河——瓯江作文450字-小学三年级作文
我的家乡在丽水,那里的风景很美。但是,这里给我印象最深的是我们的母亲河瓯江——。
瓯江的水,一年四季历史悠久,像织女织成的丝带,在远方悄悄飘散;它就像一个婀娜多姿的女孩,慢慢地唱着,流向远方。
然而,这里最美的时光是黄昏。当时江面上的微波铺开水线,在夕阳下闪闪发光;河水清澈见底,成群的鱼在石缝里欢快地嬉戏嬉戏,有时调皮的小鱼溜到水面上吹个小泡泡。这一刻,我不禁想起一句诗:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!
瓯江不仅美丽,而且对我们贡献很大!
瓯江的母亲用它香甜的乳汁滋养着这片土地上的人们。虽然没有大海那么壮丽,也没有黄河那么壮丽,但是我们爱它,我们爱它胜过一切,就像爱自己的母亲一样。我们瓯江母亲日夜操劳,带走了脏水,却留下了纯净的泉水。
我爱我们的母亲河瓯江——!不仅因为它是我们的母亲河,更因为它有无私奉献的精神!