我的母亲作文600字-小学三年级作文
我妈妈
我的妈妈很平凡,她给了我细心的教导和真诚的关怀,让我健康的成长。
小时候,我是个古怪的孩子,调皮,无拘无束。
当我一岁多,刚学会说话的时候,我会向妈妈抱怨。爸爸一回家,我就跑过去对他说:“爸爸,妈妈又打娃娃了!”爸爸听完,赶忙问:“真的吗?”奶奶插话道:“胡说!”我也学奶奶:“胡说!”
我妈没有打我,只是每次都没打狠,只是装装样子。
渐渐的,随着我的成长,我妈好像越来越凶了。如果我犯了错,即使在伴侣面前,妈妈也不会给我面子,让我很没面子。但是我几乎不会犯两次错误。
妈妈很节俭。她吃饭时从不留下任何食物,甚至喝光所有的汤。她身体很好,可能是因为胃口好。
我妈妈不喜欢吃药,因为她讨厌吃药,害怕吃药会有副作用。所以感冒的时候很少吃药。
我的健康取决于我母亲高超的烹饪技巧。妈妈做的菜比厨师做的好吃。做丝一定要亲手切,千万不要用模具擦。她说她抹出来的菜不好吃。
妈妈从来不用洗衣机洗衣服,即使在冬天,她仍然用手洗衣服。我很小的时候家里条件不好,热水要省,她就用冷水洗,所以手总是红肿。即使是现在,她也不相信洗衣机洗的衣服能比手洗的干净。我和爸爸经常嘲笑她的固执,但她视而不见,依旧如此。
我妈教会了我很多:她教会我坚强,遇事不哭,想办法;她纠正我的错误,让我逐渐养成良好的习惯;她还教我要和平待人,不要把别人的错误记在心里,那样会伤害自己和别人.
我不记得我妈跟我说过“我爱你”,但她的行动总是告诉我,她爱她的家人,很爱我。在她眼里,我是唯一的,永远是最重要的。
这是我的母亲,一个平凡而伟大的母亲。