我的母亲作文700字-小学三年级作文
如果你的父母在你很小的时候就去外地工作了,我不会哭也不会闹,因为我知道他们会去养家糊口,所以我想对你说:“我爱你!”
我就是这样的孩子。我小的时候外婆照顾我,所以我不知道什么是母爱。我渐渐长大了,会写字,会说话,会画画,会做力所能及的事。当然,我对妈妈的印象越来越深。
果然,每一次努力都有回报。四岁生日,爸妈终于回来了。我看见他们穿着干净的晚礼服,手里拿着一只大玩具熊。他们来找我说:“宝贝,给你。”“哇!这只泰迪熊真可爱!”我抱着泰迪熊,脸上露出了开心的表情,但是我妈的脸不一样。我妈突然哭了,我幼小的心灵说:哈哈!妈妈是一个会哭的婴儿!
我告诉你,其实我爸说漏了一个小秘密,就是只要我妈在,她就会来检查我的被子,而且盖的不合适。6岁那年的一个晚上,父母正好在家。当我妈要检查我被子盖的不合适的时候,我突然一个表情觉得很难受,就用手摸了摸额头。“啊!好热!”妈妈说。真不愧是母子之心!我妈很快就把我爸叫醒了。我爸妈连换衣服穿鞋的时间都没有,就开车送我去医院。已经是半夜了,星星已经眨了,医院里只有急促的脚步声。
第二天,我终于醒了。我发现旁边的椅子上坐着一个人,那个人就是我妈。我当时泪流满面,不敢动,怕吵醒熟睡的母亲。同时我也知道,在我4岁的时候,我的母亲不是哭泣的婴儿,而是一位光荣伟大的母亲,这种精神叫做母爱。我突然想起一首诗:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
感谢父母,水不能淹,火不能灭。我爱我妈妈!我爱他!我爱我的家!