我妈平时很忙,一年有几天不太忙。但是她一回家就会忙着做这个忙着做那个,没有任何空闲时间,生活学习上也会关心我。
有一次天气转暖,原来的球鞋穿腻了,有的单鞋穿腻了。我让妈妈买一双大点的鞋子。我妈妈总是答应我她没有时间给我买鞋子。没办法。
这一天,我妈比平时早下班回来。看到我放学回家,她说:“小李,吃完饭我带你去买鞋!”“好,妈妈真好!”说着,我们两个赶紧吃晚饭。
一顿丰盛的晚餐后,妈妈收拾好碗碟,带我离开了。
我们俩来到街上,边走边看。这时,我看到一家路边的商店,是一家专门卖鞋子的商店。我跟我妈说了。我妈妈收留了我。我在那里看不到任何鞋子。我摇摇头出去了。我妈妈接纳了我。来第二家鞋店。我妈看中了一双,我觉得满意,就坐在旁边的凳子上试着穿。唉,这双鞋太小了,放进去脚都疼。问店主,他说这双款式最大。我不得不跟着我妈妈出去。妈妈鼓励我说:“没关系,孩子,有很多商店可以买。”我妈妈又带我去了其他几家商店。不是款式就是尺寸。唉,买双鞋这么难。我走路的时候感觉有点累。看到妈妈还是那么自信,我只好跟着她,继续走。
逛了十几家店,还是没有买到自己喜欢的鞋子。我看到整条街都快完工了,商店也快没了。怎么办?妈妈说:“走,再去看看!”天道酬勤。我在最后一家商店买了一双我和妈妈都喜欢的鞋子。这时我们已经在街上溜达了两个多小时,已经九点多一点了,很多店铺都关门了。
从这次买鞋开始,我意识到妈妈是真的爱我!