今天是三八国际妇女节,又称三八妇女节、三八国际妇女节,是全世界妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,世界各地的妇女为争取自己的权利进行了不懈的努力。今天老师布置了一个特别的作业——给我妈妈洗脚一次。今天一放学就直接回家了。我放下书包,拿起一壶水,开始烧。缺点是什么?哦!对了,还有花!我看了看时间。我妈妈很快就会回来。我该怎么办?我急中生智,不如折个纸花!
我迅速拿起一张彩色折纸和一本折纸书。玫瑰、康乃馨、百合挑来挑去,还是百合最香最有意义,因为百合象征百年好姻缘,祝亲爱的父母百年好姻缘,永远幸福!
动手吧。我开始认真折,先是斜折,然后啊!终于折了!我举起折好的百合,心中充满了无限的骄傲。但是有点单调。折个小纸鹤做装饰。我熟练地叠好,然后把纸鹤串成心形,把花放在中间。
“咚咚咚”楼梯上传来急促的脚步声。妈妈一定回来了,我赶紧把礼物藏在身后。打开门,我看见妈妈手里拿着一堆东西。
“妈妈,你买了什么?”
“我给你买了几件衣服,夏天快到了,你要长大了,早点准备,提前计划!”
我看到妈妈的手刚刚开始好点冻伤,脸上有很多皱纹,头上多了几根银丝。我知道这一切都是因为我淘气的妈妈的担心和疲劳。我把礼物从背上拿下来,给了妈妈,深情地把她的手抱在怀里。我妈开心的笑了。她笑得很美。她用手抚摸我的脸。
“滴”水,烧了它!我妈疑惑地问:“小恶魔,你在干什么?”我调皮地眨着眼睛。“回头见!”我帮妈妈做了一顿饭,吃了一顿大餐。
吃完饭,我拿出一壶热水。“妈妈,你每天都为我奔波。今天我给你洗脚一次!”母亲默默点头。我把妈妈的脚放在水里。我妈脚上有一层厚厚的茧。我妈说:“我妈脚丑。别看他们。”。“不丑,不丑我笑着说。我轻轻地给妈妈洗澡和按摩最后,我擦干了妈妈的脚。我抬头看着妈妈,却看到她的眼泪。”孩子们,你们长大了!”妈妈说。妈妈说着就笑了。”妈妈!你笑起来很美。”我依偎在妈妈的怀里。
虽然我妈妈老了,但她仍然很漂亮。我妈妈的笑容总是很美。我爱我最亲爱的母亲。