2008年5月5日,我校实验小学三年级、五年级全体同学来到安固素质教育基地,开始为期五天的军训生活。
基地门口有一条小河,河中央有一座小桥。桥对面是我们男生宿舍,男生宿舍右边是食堂,右边是女生宿舍,女生宿舍右下角是澡堂,大门左边是操场和讲台。我们有十一中队,我在第十中队,教官是,老师是万。万老师首先把我们分成七组。我是第一组的组长,有八名成员。
每天早上有叫醒电话,晚上有灯光电话,平时有集合电话。早上只要叫醒电话一响,学生必须穿好衣服,立即在操场上排队;晚上熄灯的时候,所有的灯都会熄灭;如果平时集合人数响起,无论你在做什么,都必须马上集合,站在操场上。
5月6日上午,我们正睡得香的时候,突然响起了叫醒电话,男生宿舍热闹得像锅一样。只见学生们像猴子一样一个个跳下床,手忙脚乱地穿衣服。和我们一个宿舍的周教官也在提醒大家赶紧穿衣服穿鞋到操场集合。我是我们中队的第一操场,但是其他中队的很多人已经到了。人都到了之后,教官说:“回去让老师教学生叠被子。学完了,让学生叠被子,收拾宿舍。”我们回去学叠被子。一开始我们没有折叠好。经过反复的艰苦训练,我们终于达到了老师的基本要求。看着广场上的“豆腐块”,同学们得意地笑了。
我们还开展了很多有趣的活动!
印象最深的是再次参加长征的活动。5月7日下午,教官吹响了集结号。转眼间,学校里所有的学生都迅速去操场集合站立。没人动。艰苦的训练没有白费!考官说:“同学们,今天下午我们要复读长征。学生敢去吗?”“敢!”,学生们大声回答。当我们出发时,我们首先看到的是广阔的田野,像绿色的波浪。我们被深深吸引,不想走下去,但我们是全基地第一队,也是老大,只好忍痛走下去。走着走着,我看到一群白净如雪的鸭子,准备下去河边洗澡!一只强壮的鸭子先跳进了清澈的河里,然后几只鸭子不断地从河里跳出来。这群“白雪公主”在水中嬉戏。我觉得真的很可爱。经过30分钟的匆忙,我终于到达了目的地。这是一片枯萎的森林,他们正准备长出新芽。我们坐在草坪上休息了一会儿。当我以同样的方式回到基地时,我累得几乎失去了知觉。我想,这么短的“长征”,我太累了。红军走长征真的很辛苦!
我们也自己包饺子,体验做家务的乐趣;我们玩沙子艺术来建造长城,欣赏建造长城的艰苦工作。陶瓷艺术,电影,联欢晚会,兔舞等活动也很有意思!
这五天真的很有意思!让我们过着没有父母的生活。