小垫"军训"记作文900字-小学三年级作文
你还记得我介绍了我的一个家庭成员吗?狗“小垫子”,它是一只非常活泼可爱的小鸡。可能是太小了。我们教过它很多次在外面大小便,但它什么都听话。这是我们不听我们的,我们只在它喜欢的游廊的角落里解决它的“问题”。虽然也是固定的地方,但是我妈说天气热了会发臭。我们都很担心。这个时候父亲听说有个地方可以训练狗狗,不仅可以随地大小便,还可以训练各种技能。像我们的小垫子,因为还小,要从小学开始,但是也可以学到很多技巧。于是有一个星期天,我们打电话给教官,让他拿起我们的小垫子去上学!
我们带着小坐垫上了教练车,小坐垫很温顺。他乖乖地躺在座位上,眼睛仿佛在不停地观察着面前的驯兽师和一个妹子。我摸着他的头说:“小垫子,你马上要军训了,你要乖乖听教练的话,学个本事,就可以和我一起出去周游世界了!哈哈!”爸爸妈妈笑我说你也应该去军训。我撇着嘴说:“我比它强多了。你不用让我去军训。我不会乱撒尿,我会做很多事!”逗他们笑。就这样,我一路谈笑风生,很快就来到了训练基地。我们拿着一个小垫子上楼。首先,我们来到大厅。一个兽医笑着接过小垫说:“先给小垫做个全身体检吧。”然后姐姐带我们逛了逛狗窝和训练场。我看到狗窝里有隔间,还有很多狗。当他们看到我们来的时候,他们都异口同声地喊道,好像在欢迎我们。然而,我看到了最后一只狗,那是一只藏獒。他红着眼睛盯着我们,只听它“汪”地叫。其他狗的声音好像都被它震走了,吓得我扭头就走。去大厅看到黑板上的训狗资料,里面有普通狗和27种禁狗,包括臧獒。这时医生走过来说:“护垫已经做完全身检查了,一切都很好。”爸爸妈妈也办完了培训手续,我们正要离开。我们只听说帕德玛被关在笼子里,很难过。它似乎知道我们要离开它。这一刻,我后悔了,舍不得离开。我不应该做这个决定,让它独自度过一个月。我怕它回去的时候认不出我们。驯兽师安慰我说:“它一定会记住你的,别担心。”就这样,我们依依不舍地离开了训练基地,我带着悲伤和思念回去了。我正盼着一个月的到来,想带着我的小坐垫去江湖!