我的绝招作文350字-小学三年级作文
我的绝活
我的诀窍是打响指。我一分钟能弹一百六十个手指。你会玩吗?
我的这种绝活,不是一朝一夕能练出来的。在实践中,我克服了许多困难,最终取得了成功。
那是我一年级的时候。有一天,我在看电视,一个大叔在弹指法。他一分钟打了286次。他不仅弹得快,而且弹得很大声。我惊呆了,心想:“不会吧?手指会发出声音吗?”我玩的和他一样,但从来没玩过。而且如果弹不了几下,中指就疼。我不仅没有灰心,还每天坚持。渐渐的,我会玩了,但是速度太慢了。我一分钟只能玩32次。从那以后,我在速度上下了功夫。每天比前一天多玩几次。久而久之,速度就会赶上。虽然现在一分钟能打160,但是离大叔的世界纪录还很远。
从现在开始,我会继续练习。重点用手练手指。我也想挑战大叔。我坚信:“只要你努力,把它磨成针。”