我的绝招——变魔术作文400字-小学三年级作文
我的魔术,——,是魔术
快看!我绕了几套的那根绳子,在我手里一拉,变回了原来的样子,心里没有一个疙瘩。这是怎么回事?突然,班里很多同学围在我身边看我变魔术。看着他们崇拜的眼神,我别提多开心了!
我还记得我第一次学魔术的时候,我看到我妈把一根有两个突起的线打成了一个“8”,然后把线的一端穿过“8”的两个孔两次,再拉一下,线突然变直了,但是没有突起。我觉得很简单,就借鉴了我妈的做法,但是最后线头缠在了一起。我意识到事情并没有我想象的那么简单。于是,我让我妈示范我,模仿我。结果还是失败了。我想:我跟着它,怎么会失败呢?我问我妈怎么回事。妈妈说:“做什么都要认真,仔细观察。看我再做一遍,看你能不能发现其中的奥妙。”这一次,我不能再大意了。我仔细观察了妈妈的每一个动作,最后发现秘密就在第一个痘痘和第二个痘痘的反方向。就这样,我学会了这个看似神奇的魔术,其实很简单。
孩子,你有什么绝活吗?拿出来和我们分享!