小柱子握紧拳头:“就这个暑假,同意就举手。”
话一出口,三胖和贰负立即举起手说:“我愿意!”“我愿意!”贰负有很多想法,所以他问在哪里比较他们。小柱子说:“就在这里。”。
之后,朱晓在业余时间学习画画,三胖在周末练习除法,贰负则拿着书,专门做智力竞赛和脑筋急转弯。
现在是暑假。一天,一根小柱子比较了两个祝福和三个肥胖。小柱子说:“谁先来?”三胖说:“我们猜拳击。”他们三个一起伸出手:“石头剪刀布!”贰负第一次获胜。小斋藤优子和三发又猜到了。结果三发领先,小斋藤优子不得不延期。
贰负自信地说:“我会回答你的问题。”三胖眨着眼睛说道。“阳光下出生的孩子,打一个字。”“星星的‘星’字。”三胖抓着后脑勺问:“什么样的废品最方便制造?”“胡说!”三胖没招,甚至在一旁的小柱子上都竖起了大拇指。
该胖了。小柱子问:“1098除以6等于多少?”"183"。三胖不假思索地回答。贰负立即拿起一根树枝,在地上数了数,这的确是正确的。
“你随便问个问题,我就画个图”。有些小柱子等不及了。“然后,画一个村庄。”三胖说。小柱子立刻拿出画纸和水彩笔,画了起来。就在一瞬间,一幅和谐美丽的乡村地图出现在大家眼前。三胖、二福见了,眼前一亮。
“哈哈哈——我们有自己的绝活!”三个孩子互相拥抱,哭着笑着。