我的第一次挣钱作文500字-小学三年级作文
同学们,你们有过多少有趣的经历?最后的结果是努力还是学到了知识?我也经历过很多事情,但是有一次我永远不会忘记,你想知道吗?你看了我下面写的作文就知道了。
那一次,我吃完午饭后,肚子圆得像个球。我妈见我没事干,就让我洗碗领工资。我这个“小公主”,不得不同意。饭后准备了盆、菜、碗,开始了我的第一次“挣钱之旅”。
我先把碗碟放在这个盆子里,然后往盆子里放一些洗洁精,然后开始洗。我左手拿着碗,右手拿着抹布。我顺时针逆时针洗,然后仔细擦洗外沿和底端。我就这样洗了一个碗,然后一个一个洗。我向妈妈要工资。妈妈说:“你怎么洗这么快?让我检查一下质量。”我给我妈妈看了碗和盘子。我妈很满意,赞不绝口,就给了我十块钱。看着手里的钱,是自己亲手赚来的,很开心,更别提有多开心了。
挣钱的经历让我明白,钱是挣来的,不容易。我们要珍惜每一分钱,因为这是父母用汗水和精力换来的。
评论:
你的叙述清晰详尽,时间、地点、人物、原因、过程都很全面,尤其是结尾的启示深刻而发人深省。如果能把洗碗时的动作写清楚,不如写的详细一点。
(导师:赵老师)