我的第一次作文500字-小学三年级作文
今天我妈说要给我们包饺子。我和哥哥都很开心,都饶有兴趣地喊着让妈妈教我们包饺子。妈妈说我太小了,不会包饺子,让哥哥先学学怎么包饺子。哥哥的第一个饺子是个球,我和妈妈都笑了。我妈妈把我哥哥的饺子拆开,做成一个真正的饺子。我妈做的饺子真的像个金元宝。我妈又给我哥演示了一遍。弟弟包的第二个饺子,原来是个圆球。我妈看了看,准备把我哥的“球”拿下来,但是这个“球”拿不下来。妈妈气得把“球”扔进了垃圾桶。我哥接着装第三个,看着也一样。然后我哥就越来越好了。看到哥哥开心,我忍不住让妈妈让我再试一次。当我母亲看到我渴望尝试时,她最终同意了我的请求。我妈没有给我示范,只是递给我一片饺子叶。我在心里想起了妈妈做的饺子,小心翼翼的包好了人生中的第一个饺子。它小巧玲珑,非常漂亮。爸爸妈妈看了一遍又一遍的赞,然后饺子就在我手里成型了。就这样,我们一家人说说笑笑,很快就包好了饺子。后来我妈煮了饺子,我发现今天的饺子味道很香。因为也有我劳动的成果!说“一分辛苦,一分收获”没有错。包饺子很难,饺子在你嘴里尝起来很甜。从工作中体会到父母的辛苦,也从包饺子中体会到工作的快乐。