我的第一次——做菜作文400字-小学三年级作文
滴答,滴答,滴答闹钟已经响了六次了,唉!爸爸妈妈还没回来,肚子饿了好久。我能怎么做呢?嗯,对了,我妈是不是总说我年轻,不让我工作?今天我要出风头,看看她有没有对我说不。
虽然我定下了志向,但这是第一次。我都不知道该怎么办了。当我陷入困境的时候,我突然回头,看到篮子里有一些又大又亮的紫色茄子。我不仅喊着:“烧茄子”!开始,我先把茄子切成小块,然后刷锅,取油,打开煤气总开关。等油热起来,我把茄子兄弟放进锅里,用铲子炒,不知道怎么回事。这群茄子兄弟一点都不听话,好像是故意针对我似的。我想把它转到左边,但“滑”到右边。我想把它转向右边。结果就是糊了糊,焦了焦了。哎,一盘好茄子被我做成这个图。
最后我舀了半勺盐放进锅里,用铲子翻了个身,关了火,把茄子放在盘子里端上桌。看着油乎乎的茄子,心里就像喝了几勺蜂蜜——。
这时,我妈回来了,看着桌上焦味的茄子。她惊讶地张开嘴,笑着说:“欣欣真的长大了!”我调皮地看着妈妈,神秘地笑了。
这是我第一次做——烧茄子。