我的第一次交易作文400字-小学三年级作文
今天是十月一日。早上,我和妈妈去苏州街参加古董展。
我先打开座位,拿出百宝箱,把古代文物一件件摆出来。我刚把东西放好,一大群人就立刻围了上来。这时,一个慈祥的老人挤了进来,他反复看着我古董里的一个印章。从他的眼神里可以看出他很喜欢这个印章。我爷爷问我一些历史知识,我都答对了。爷爷问我:“小朋友,你今年多大了?”我说:“我今年8岁。”爷爷很惊讶,说:“我只有8岁就有这个勇气,以后一定会有很大的前途!”这时,他想起了印章,问我:“这个印章多少钱?”我回答:“看你这么大了,我就告诉你个真实价格。7元不贵!”爷爷说:“这孩子很老实,是我理想的价格,好吧,给你钱!”我给了他印章。就这样,愉快的交易结束了。
其实我要求的不是结果,而是过程。在这个愉快的早晨,说实话,真的是一个激动人心的早晨。
通过这次交易,我得到了很多乐趣,锻炼了自己。这是一个双赢的局面!