端午作文500字
端午节是农历五月初五,是中国三大传统民间节日之一。“五”引出“中午”。端午节又叫“端午”,也叫“端节”。
端午节是为了纪念楚国的伟大诗人屈原。相传,五月初五,屈原投河自尽。人们担心屈原的尸体会被咬龙的野兽吃掉,于是划船顺流而下去救他。然而河水急了,再也见不到屈原了。于是人们把饭团扔进河里,在外面放上彩绳、彩蛋等食物,让龙兽有东西吃,这样屈原就不会受到伤害。渐渐地,端午节划龙舟包饺子的习俗流传开来。
我不记得以前的端午节了,但是今年的端午节,一大早,我妈就带了一壶好吃的粽子,一个一个的。粽子的形状有棱形、四边形、肉粽子、八宝粽子、碱粽子等。看起来真不错。闻着粽子的香味,我馋得恨不得拿个粽子剥了它的叶子。哇!里面装满了肉、蘑菇、虾和其他调味品。一定很好吃。三五口吃了一个粽子,然后又带了一个。我妈告诉我,粽子虽然好吃,但是不能吃太多。吃多了消化不好。我只能吃两三个,但是味道太好了。我觉得我吃不饱,呵呵.
我们一家人围着吃粽子,沉浸在节日的气氛中。感觉好甜!