“快点,快点,你奶奶急着挂葫芦呢!”这个称呼又是我妈急的声音!
今天是一年一度的端午节,我妈已经在床边催我了。无论是周末,节假日,还是端午节,这种声音都会像往常一样从很远的地方传来。
我迷迷糊糊的睁开朦胧的睡眼,妈妈又加了一句:“早起,我们去爬山买葫芦。”我慢慢照顾自己。就像我妈说的:我一点时间感都没有。
今年草耙照常生气,不杀几个人是不会罢休的。我和妈妈早就约定好了:只要爬到山脚,我就懒得往远处走了。
向左倒一点,向右倒一点,晃到山脚。看着蚊子在不远处飞来飞去,我心里的“蚊子恐惧症”立刻犯了。我也没提什么,就拉着我妈转身往回走。
回到家,钻进我亲爱的被窝。渐渐地,渐渐地,我和床融为一体,回忆起梦里这个慌乱的端午节.