端午节作文350字-小学三年级作文
端午节
mashizhe
今天是端午节,早就盼着吃粽子过端午节了。
早上,我和爸爸一起散步。我们来到一个卖粽子的阿姨跟前,停下来。我们买了粽子回家。
到家后,我迫不及待地打开包装,开始吃饭。我剥下竹叶,津津有味地吃着,包着糯米和红枣。这个日期是主角。如果没有日期,那只会吃起来像米饭。但是加了枣,味道会有很大变化。咬一口。又甜又香。真的让我赏心悦目!
爸爸说:“你只知道吃粽子,但你知道粽子的来历吗?”我摇摇头。爸爸接着说:“粽子也叫‘焦米’。传说屈原跳江自杀。人们纷纷搜救屈原的尸体,试图打捞。当时,人们把饭团包起来扔进河里,以防鱼虾龙伤害屈原的身体。后来我继续包饺子。”我点点头,知道粽子的来历。
我喜欢端午节和甜甜的粽子。