我喜欢端午节作文350字-小学三年级作文
5月5日是端午节。
端午节是中国的一个传统节日。那一天,人们会包粽子,赛龙舟。妈妈一大早就去买粽子了。超市那么多人!妈妈买了2个小时。材料买了,我们洗了,材料洗了。我们开始包粽子,甚至很老的奶奶也来帮忙包粽子。粽子包好了。我们用粽子来煮吧。过了一会儿,粽子熟了。我们全家都吃粽子。哇!那个粽子真好吃。
还有赛龙舟。妈妈一大早就做好了饭。为什么?因为我和妈妈要去参加龙舟比赛。早饭后,我们去了比赛场地。比赛开始了,我和我妈终于划了,划到了1号。我们划了将近一个小时。最后,我和妈妈都很开心。这是为什么?因为我们赢了。奖品是粽子。我们把大粽子带回家给奶奶吃,奶奶说:“我很喜欢。”
以上说明我爱端午节。