一对师生感动了我作文600字-小学三年级作文
一对师生感动了我
鉴湖县实验小学三班(1)
徐丹
朋友,你看过杨阿姨写的《那个黑色的下午》这本书吗?书中的一对师生打动了我。
你还记得汶川地震吗?2008年5月12日下午2点28分,在这个世界将永远记住的时刻,发生了一场震惊世界的大地震。郑美丽老师组织学生撤退到安全的操场——。当她发现可爱的李晓燕和肥牛强壮且不见了,她跑回了教室。这时,她看到一块预制板击中了两个学生。郑老师跑过去用自己的身体挡住掉下来的预制板保护学生。学生们得救了,但郑先生倒在血泊中。
操场上的“小非洲”发现郑老师不见了,赶紧跑回教室。但是,他发现郑老师的尸体被压在预制板上。他花了很大力气,也无法拆除预制板。这时,郑老师醒了,急忙摇头,虚弱地说:“小非洲,请把李晓燕和牛壮壮抬到安全的地方。”“小非洲”先把李晓燕抬出去,然后回来扛一头壮牛。当他再次回来救郑老师时,郑老师已经永远闭上了眼睛。时间凝固在2008年5月12日下午2点28分,郑老师永远停止了呼吸。
啊,郑老师多伟大啊。在危险面前,她把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己,直到牺牲了自己的生命。“小非洲”也很了不起。面对危险,他无所畏惧,把自己的安全放在一边。他先后救了几个学生,非常感人。他的精神值得学习。
这对师生深深打动了我,他们的精神永远激励着我努力学习,用优异的成绩回报社会!回归祖国!我要发扬他们的“大爱”精神。