最近老是下雨,高速公路上的水越涨越高,淹没了一半的私家车,面包车,出租车,看起来像是免费的游泳池,让人快乐的游泳。
然而,在这个雨季,发生了一个悲剧,这个悲剧发生在母亲节。中午2点左右,一个6岁的男孩在上学的路上被河水冲走了。附近的学生惊慌失措,在不知道发生了什么的情况下把男孩的衣服藏了起来。尸体直到第二天早上9点才被发现。母亲在地板上痛哭。
我想:学校的同伴怎么能火上浇油呢?他死的时候藏着他的衣服而不是救他的同学,让人很生气。虽然我不知道那个在灾难中遇难的男孩的名字,但我会永远记得他的同伴!有一句话叫“一方有难,各方都支持”。我们应该尽力把别人从死亡之门拉回来,阻止他们再次进入天堂之门。作为一名教师,我们应该尽职尽责,同甘共苦,我们的同学也应该如此。不然会连累很多家庭。
作为友好的人,我们应该互相帮助,把别人从困难中拉回来。否则学校损失严重,自己心情也不舒服。
帮助别人并不比上天堂难;不是吃了几百个黄连果实就说不出味道的东西;爬喜马拉雅山不是那么痛苦,而是全心全意地支持、鼓励、帮助他。所以,一定要帮助有困难的人!