师生情——我的老师作文800字-小学三年级作文
朱先生又高又瘦,身材苗条,留着头发,鼻梁上架着一副精致的眼镜。朱老师弯弯的浓眉下有一双圆圆的大眼睛,像两颗黑葡萄。她的眼睛会“说话”。有一次,我在朗读的时候,把腿从课桌里伸出来。朱老师走到我桌前,用慈祥的目光看着我,仿佛在说:“嘉庆,学习姿势和态度要端正。”我立刻把腿往后伸。
朱先生工作认真负责。一天早上,太阳像一个大火球一样照射在地球上。教室里也一样,热得像烤箱。朱老师让我们自己做卷子,他好像没感觉。他不怕热,在书桌前认真批改作业。但是汗水顺着她的脸颊流下来,像虫子一样爬了下来。但朱先生仍在专心批改作业,仍无怨言。啊,真的被朱老师的敬业感动了。
朱老师也讲得很好。生动有趣的解释往往会深深吸引我们。在朱老师的课堂上,你会觉得仿佛进入了知识的海洋,老师会带领大家在知识的海洋中遨游、探索。
朱先生爱我们就像爱我们的母亲一样。6月1日,我们节目结束后,朱老师大声说:“同学们,去老师家玩吧。听到这个消息我们非常高兴。我们和朱老师谈笑风生,兴致勃勃地去了老师家。我们去了之后,迅速打开电脑,开心地玩着。然而,朱老师一直在厨房里忙着做饭,汗水顺着她的脸颊流了下来。她高兴地说:“一定要给我的学生做一些我最拿手的菜。“不一会儿,桌子上摆满了好吃的,我们都在流口水,大家都吃得津津有味。边吃边吃,我们还玩了一个——字接龙的游戏。这时,朱老师开心地看着我们,眯着眼笑了。哦,我知道。朱老师的爱是汗水。朱老师的爱是美食。我和朱老师的感情就像妈妈对我的爱一样深厚。
这是我的老师朱。她像蜡烛一样燃烧自己,为我照亮了成功之路。是的,世界上有多少老师在岗位上默默无闻地付出。老师,这个帖子太普通了,没有华丽的舞台,三尺讲台就是她的人生。面对几十个迷茫而热切的眼神,她毫不犹豫地把自己的知识给了孩子们,可自己呢?啊!加减乘除不能算你的功劳,诗词歌赋不能算你对大家的爱!我爱你!