今天我在教室做作业的时候,一道闪电划破天空,雨水瞬间倾盆而下。我心想:“老师在办公室批改我们的作业。他放学怎么回家?”。
越想越着急,但我只带了一把伞,于是快步走过办公室门口,用眼角瞥了一眼。老师没带伞,办公室只有一个老师。我鼓起勇气走进办公室,吱吱地说:“老了教师你住在哪里远很远……”老师嘶哑地说:“我家在一个很漂亮的小区。”当我的眼睛明亮时,我能和你一起回家吗?我家也是在meise小区。老师幽默地说:“那我今天回家就不会落汤鸡了。我不好意思地笑了。就在我傻笑的时候,老师把椅子转过来,从后柜里拿出一把雨伞。”我们今天不用挤雨伞,但我们可以一起回家。但是,老师还是很感谢你。下雨时,我想到不让老师冒雨回家。我的脸红成了太阳。
然而,通过这件事,我的勇气增加了。