今天下午学校举行了一场特殊的排球比赛。参加比赛的两个队,一个是由六位老师组成的教师队,我的班主任张老师也在其中,另一个是由六位高年级学生组成的学生队。共有4场比赛,每场11球。
第一场比赛由学生队发球。我看到一个高个子同学用左手扔球,球掉下来的时候用右手猛砸。动作几乎等同于国家队球员,球在空中划出一道弧线,飞过网。一个老师赶紧去捡,没捡着,把球过了网。那边的一个同学眼疾手快,一只手就把球捅了过去。六个老师还没有恢复,球落在了界内。学生队赢了,外面的观众欢呼起来。赢得比赛后,年轻球员的精神变得更加激动,不久,他们以11-3赢得了第一场比赛。第二局小玩家越打越勇敢,以11.8拿下。虽然老师比学生高,但是平时备课忙,很少有时间打球,不一定比学生好。第三局,轮到张老师发球。我看到他用左手慢慢的把球举起来,突然用右手砰的一声。球旋转着飞到了另一边。一个同学奋力捡起来,但是球的速度太快,他没有被救。张老师连续发球三球,直接得分。原来前两场比赛的老师一直在给小选手让路,这次他们不得不给这些小选手一个下马威,他们以11比2赢了这场比赛。第四局双方都打得很辛苦,尤其是小队员们,累得气喘吁吁,大汗淋漓,但是努力拼搏,最终还是因为体力不支以8-11输掉了比赛。最终两队握手言和,总比分2比2结束了比赛。
这场排球赛真是精彩!