不要让老师生气
不要惹老师生气
今天下午第二节课,因为学校和老师开了好几次会,讲课耽误了,老师们很不高兴。老师在课堂上给我们留下了一些关于“年、月、日”的问题。
我正在做,突然被一个“路障”拦住了。我苦苦思索,终于回答了。老师下来检查,回到黑板前,用教鞭使劲敲黑板,说:“一岁正好,比毛大一岁。”老师的手在颤抖,他太生气了,脸色有点苍白,所以老师的身体肯定不好。
我心想,如果老师没日没夜的为我们打工,我们不应该生老师的气。老师像母亲一样爱我们。有时候“打”我们对我们也有好处。老师像母亲一样爱我们。生老师的气不等于生妈妈的气吗?