期末考试终于结束了!小杰克回到家,对父亲说:“我多么想去金太阳农场啊!但是我还是想睡懒觉。但是看不到日出,真可惜!”爸爸神秘地说:“我来处理!”
第二天一早,爸爸打电话给迈克叔叔,对他说:“我们把杰克带到车上,我带他去金太阳农场。孩子太累了,想看日出。我想帮他实现这个愿望好吗?迈克叔叔说:“没问题!”他们蹑手蹑脚地走进杰克的房间,小心翼翼地把小杰克和他的床抬到车里,然后出发上路了。
一路上,路人都很好奇,想说说这种情况。爸爸赶紧举起手指做了个“嘘”的手势,小声说:“我要带儿子去度假,别吵醒他!”
日出时,小杰克醒了,看到了冉冉冉冉升起的红日,看到了美丽的风景,看到了生机勃勃的小动物。他惊讶得忍不住赞叹道:“哇!漂亮!”他不知道爸爸躲在草丛后面看着他开心的笑!
(倪老师评论:你的作文能抓住画面上的内容讲述一个完整动人的故事,想象人物之间的对话合理,语言简洁流畅,非常好!
但是,对比一下我自己的作文和我妈的作文的区别:原因部分是不是没有我妈写的吸引人?而且对农场景色的描写不够优美生动。多向妈妈学习,好吗?太好了。)
(附件:荀子妈版)
小杰是小学三年级的学生。他有很多梦想,比如长大后成为一名宇航员,探索更多的宇宙奥秘;做法官,把坏人全部抓起来,重罚,让他们永远不再胡作非为但是现在,小杰最大的愿望就是去爸爸的‘动物之家’农场玩得开心!小杰记不清自己很久没去农场了。每个周末,除了临时抱佛脚、做作业、打游戏,我都睡不着。无奈,小杰只能一次次在遗憾中度过周末,一次次打消旅行的念头。
又一个周末到了,小杰像往常一样睡着了,甜甜地梦到自己的奇遇,完全不知道接下来会发生什么!
原来,好心的小杰父亲为了帮儿子完成心愿,天不亮就起来找黎叔帮忙。他们轻轻地把小杰抱到放着他床的小货车上,悄悄地走上了去农场的路。一路上好奇的人看到这一幕,纷纷议论。这对于小杰的父亲来说很难。他不停地发信号叫人们小声说话,以免打扰他儿子的好梦.
不知道过了多久,小杰觉得很温暖。他睁开眼睛,坐了起来。看到周围的一切,他惊呆了。小杰使劲揉了揉惺忪的眼睛。“怎么回事,是梦吗?”冉冉初升的太阳在天空微笑,一簇簇不知名的野花竞相开放。看,小兔子们,怯生生的看着小杰,保持着一定的距离友好却又警惕,而小鸟们一点也不胆怯。它们快乐地飞来飞去,唱着美丽的晨歌。不远处,溪水潺潺,阳光照耀在水面上,它像一条金色的玉带环绕着农场很快,小杰明白了是怎么回事,他沉迷于大自然的怀抱,奔跑着,欢呼着;而父亲躲在不远处的草丛里,此刻,抖掉了额头上的汗水,也开心地笑了.)