小学三年级作文:放假第一天
放假前一天,汤姆恳求父亲杰克逊:“爸爸暑假作业不多,明天带我去农场。”“我太忙了,没时间带你去玩。”杰克逊说。汤姆生气地说:“你总是说你很忙,你看起来一点也不像一个好父亲。”杰克逊想了很久,最后决定明天给汤姆一个惊喜。
第二天一早,杰克逊打电话给管家迈尔斯,告诉迈尔斯他会给汤姆一个惊喜的决定。迈尔斯非常感动,他帮助杰克逊把汤姆的床搬到车上。——,车响了,杰克逊赶紧看着儿子。他还在熟睡,杰克逊心中的石头终于落地了。
开始,一个交警好奇地看着那辆陌生的车,拦住杰克逊问道:“先生,这是怎么回事?”杰克逊又把他的决定告诉了交警。交警一听,感动了。他决定帮助杰克逊实现这个愿望。一路上,许多行人都好奇地看着这辆奇怪的车。有人问:“他们是干什么的?”“一定是乘客找不到酒店。”有人说。杰克逊害怕他们会吵醒汤姆,向交警做了一个安静的手势。人群立刻停止了吱吱嘎嘎的声音。
很快,他们到达了农场。农场生机勃勃,马匹吃草;有威望的大公鸡;有可爱的小白兔;有壮牛;长胡子的山羊;有鸟儿边飞边唱。当太阳照在汤姆身上时,汤姆醒了。他立刻被眼前的风景惊呆了。他太兴奋了,一会儿骑马,一会儿用鸡抓虫子杰克逊在哪?他躲在草丛里,看着他的儿子汤姆如此开心,他开心地笑了。