放假第一天作文400字-小学三年级作文
假期的第一天
假期过后,马克想:“我终于可以好好睡一觉了。”他上床不久,就进入了一个甜蜜的梦乡。
第二天早上,马克的父亲和他的同事们一个在前面,一个在后面。他们把床和被子放在一起,轻轻地把它们搬进车里。他们打算怎么办?
爸爸把车开得很慢。他不想让汽车的马达声吵醒他的儿子。突然,一辆车从后面飞快地跑过来。车里的人惊讶地看着他们说:“看,那辆车怎么了?就像蜗牛爬行一样。看,车里有一个睡着的孩子。真的很有意思。”他们谈笑风生。爸爸连忙做了个手势,叫他们不要说话,他们一句话也没说就走了。
最后,爸爸小心翼翼地把马克抱到草地上,藏在树后面。马克突然醒了。他看到了蓝天白云,看到了鲜红的太阳,听到了美丽的鸟儿快乐的歌唱。草地上,公鸡的父母带着孩子悠闲的散步,有牛,有羊,有马,悠闲的嚼着草。马克被眼前的一切迷住了。大自然美好的一天开始了。马克震惊了。他知道这一切都是父亲送给他的节日礼物。马克大声说:“爸爸,我爱你。我喜欢你给我的惊喜!”(见图片构图《父与子》)