小明从小就住在城里。他非常渴望去大自然欣赏那里的美丽风景,和动物一起玩耍。但是他的父亲工作太忙了,以至于他甚至没有时间在星期天带他去大自然中玩耍。所以小明去大自然的梦想一直没有实现。
六一儿童节的前一天晚上,小明坐在沙发上开心地想:爸爸会给我送什么儿童节礼物?一定是个大惊喜。小明越想越开心。然而,他父亲没有回来。
“嘿爸爸一定要加班,半夜一定要回来。”小明失望地打了个哈欠。“我们先睡吧。”然后他就去刷牙睡觉了。
深夜,小明的父亲终于回来了,身后跟着一个搬运工。他们打算怎么办?他们轻轻地走进小明的房间,这时小明已经进入了一个甜蜜的梦乡。他们小心翼翼地把床和睡在床上的小明抱了出来。
他们把小明和床抬到车上,用绳子把床脚牢牢地绑在车上。确认床不会从车上掉下来后,小明的爸爸慢慢开向郊区。因为怕开太快,他吓了小明一跳。为什么半夜去郊区?因为小明的爸爸想给小明一个惊喜。
爸爸把车开到街上。许多人看到他们的父亲和儿子时都忍不住笑了。有人说:“他们打算怎么办?”有的说:“肯定是乘客找不到酒店。”每个人都在大声说话。小明的父亲害怕儿子被嗡嗡声吵醒,所以他用沉默的手势让大家安静下来。当时交警看到他们,以为小明的父亲要卖儿子,就拦住他们,询问情况。小明的父亲解释了一切。交警很感动,帮他提醒大家安静。小明的父亲松了口气,继续开车去郊区。
太阳即将升起,小明的父亲已经到了郊区。他轻轻地把小明和他的床放下,然后把床移到一个空旷的地方。我把车藏在灌木丛后面,偷偷看着我儿子躲在灌木丛后面。
太阳升起,小明从美梦中醒来。他伸了个懒腰,慢慢睁开眼睛。啊,太美了!两匹壮马在安心吃草,一群群牛羊在奔跑,雄壮的公鸡在宣告黎明;母鸡带着一群活泼可爱的小鸡在找食物。一只百灵鸟正在快乐地歌唱;两只兔子好奇地看着他被茂密的森林包围;绿草长在地上。远处有连绵起伏的山峰;一条蜿蜒的河流向东流去。蓝天上漂浮着白云“哦,我不是在做梦吧?”小明愣住了。他揉了揉眼睛,看到还是那么迷人。他知道这是爸爸给他的最好的礼物。他高兴地从床上跳起来,在大自然中快乐地奔跑和玩耍.
看到儿子这么开心,躲在树丛后面的父亲也偷偷笑了。
(原图来自e.o.plauen漫画;)