放假第一天800字
王明放长假的第一天,爸爸要给小阿明一个愉快而又惊喜的一天。
早上,爸爸向好朋友借了辆车,悄悄给好邻居张洋打了电话,轻轻地走到王明的床边,示意张洋不要出声,以免吵醒王明。然后爸爸和张洋试图让哮喘平静下来。他们想都没想,用了20多分钟就把王明连和他的床一起抬上了车。王明根本没意识到。他仍然在睡梦中微笑爸爸发动汽车,慢慢向前开。他们打算怎么办?
一路上,路人看到他们,七嘴八舌地说个不停。交警看到了,就去问。爸爸把情况一一告诉了交警。交警听了之后很好笑,但还是愿意过来帮忙。他们告诉过往车辆的司机不要按喇叭,行人不要大声说话。所有的司机和行人都懂上帝,配合得很好。顿时,熙熙攘攘的街道变得非常安静。爸爸赶紧把车开出了县城。
很快,他们到达了目的地——,一个美丽的农场。原来,王明曾对父亲说,他想去农村看看美丽的农场。父亲牢记这一点,想在放假的第一天实现王明的梦想。没过多久,王明自然醒了,非常惊讶。他看到红色的太阳从冉冉东部升起,几朵白云漂浮在蓝天上,鸟儿在空中自由飞翔,快乐地尖叫,好像在欢迎我们。远处的山峰隐约可见,树木翠绿,农场里的水果成熟了,长满了树枝。篱笆边的野菊花争先恐后地开着白黄色的花成对的马、牛和羊在农场安全地吃着,发出顽皮的声音。公鸡母鸡带着小鸡热情地迎接王明,胆小的小白兔站在远处,耷拉着小脑袋盯着这个新的“朋友”。王明被这一切迷住了,激动得说不出话来。爸爸,他躲在旁边的草丛里笑呢!
很快,爸爸笑着从草丛里走了出来。王明终于明白了这一切,急忙去找父亲。他父亲紧紧地拥抱着他。王明兴奋地说:“谢谢爸爸,这真是我快乐的第一天放假。”