可笑的盲人
有一天,我妈给我讲了一个故事,叫《盲人摸象》。
从前,有一个人很有钱,去动物园买了一头大象。他想:大家都没见过大象,就让大象在街上巡游吧。
他把大象带到街上,每个人都投以羡慕的目光,互相讨论:“这头大象真大!”四个瞎子听说街上这么热闹,就问旁边一个人:“这是怎么了?街上怎么这么热闹?”那人说:“一只大象正穿过这条街。”
盲人从未见过大象,说:“我们要去摸大象。”在那个人的同意下,四个盲人一起去摸大象。一个肥胖的盲人摸了摸大象的牙齿,自言自语道:“这头大象又弯又尖又滑。这头大象就像一根胡萝卜。”一只高大象摸了摸他的耳朵。他发现大象又大又圆又扁,自言自语道:“我想这只大象一定像一把扇子。”。一个矮个子盲人摸着一条腿说:“这头大象又粗又圆。这头大象一定像根柱子。”。最后,一个年轻的盲人摸着自己的尾巴说:“这头大象又长又细,一定像根绳子。”。四个盲人摸完大象就回去了。
在路上,胖瞎子摸着一根胡萝卜喊道:“啊!我感觉到了大象。一个人笑着对胖瞎子说:“看东西千万不要一下子全盖了。你刚才摸的是大象的象牙。