写笑的作文三年级
祖国,我是你甜美的笑声
“一个玉口中国,一个瓦顶家庭,说国家很大,其实一个家,家就是最小的国家,国家就是几千”。相信大家都很熟悉这些歌词。每当我唱《国家》这首歌的时候,一个甜甜的笑容就会溢出我的嘴角,因为我爱我的国家,我的家!
我家有三件传家宝,是三张珍贵的“相册”。第一本薄,封面有点黄。有一张爷爷小时候的照片。我们把它命名为“爷爷的家”。“我小的时候村里就住在这种小平房里,吃玉米面或者红薯面,有时候甚至只吃菜叶,一年四季都穿不上新衣服。我家唯一的家用电器是手电筒。因为当时我们国家刚成立,国家基础太单薄爷爷的长篇大论把我带到了新中国刚成立的时候。
“乐乐,来看看我们的第二件传家宝,”爸爸兴奋地喊着,拿出了第二张相册。火红的热金属和华丽的钢花中有几个金色的角色:爸爸的家。最引人注目的一张是一家人坐在家里看春节联欢晚会的照片。桌子上摆着各种各样的食物和酒,爷爷和爸爸正在敬酒。生活怎么变得这么美好?本来在国家和天津的大力支持下,我们铁厂的效益越来越好,工人的生活水平也越来越高。这也是为什么父亲和爷爷都在为当时新建的钢厂“增福利”干杯!耶!从穷到渐渐长大是一种怎样的快乐!他们怎么会不开心不喝酒呢?
“来看看我们的新家!”我妈坐在电脑前冲我吼。看,我们的第三件“传家宝”,和大多数家庭一样,已经升级成电脑了!看:液晶显示屏上鲜花绿柳环绕的新楼不是我的新家吗?穿着裙子在花丛中跳舞的我是不是很可爱?新装修的学校不是我的母校吗?那条宽阔的道路,那琳琅满目的超市,那美丽的广场,那新建的热轧厂,那迷人的鸟巢,那雄伟的长城我的眼睛被淹没了,是的,同学们,那是我的家,我们的家,我们可爱的家,我们美丽的家,我们骄傲的家!我深爱的家!
家是最小的国家,却有千千万万个国家。我家的三张相册不就是几千个普通中国家庭的缩影吗?我们伟大的祖国经过60年的辉煌和努力,一天比一天强大,在孩子们的装扮下,她光芒万丈。所以,我自豪地向祖国宣告:“我和我的祖国就像大海和波浪,大海里只有波浪,大海是波浪的支撑。每当大海在微笑,我就是笑声的漩涡”。
同学们,让我们一起努力学习,准备接过父母的接力棒,让可爱的祖国永远拥有美丽的笑容,我们将是她最甜美的笑窝!