小学三年级作文:小花笑了
小华笑了
暑假的一天,我在爷爷家种了一朵小花。今天是周末。我妈妈答应我去我爷爷家。我一到爷爷家,就急着要看我的小花。当我看到小花时,我惊呆了。小花的叶子有点枯萎,小花像幽灵一样低下了头。我问爷爷:“小花生病了吗?”爷爷说:“这几天没下雨,爷爷又忙,小华就这样。”
我去找洒水车,匆匆赶到小花那里。喷了很久,发现一滴水都没有。我定睛一看,啊!我忘记加水了。装水后,我在土上喷了几下,再喷在小花上。看到满满的我好开心!晚上,我又给小华喝了一口水,小华看起来精神多了。
第二天,我早起给我的小花浇水。
我看到我的小花终于抬起了头,花儿很美,吹得威风凛凛,小花在风中翩翩起舞。应该是小花看到我给它水喝很开心。这时,我仿佛听到花儿在笑。
评论:文章在很多地方采用了拟人化,使得语言充满了趣味性。字里行间的情感足以表达小作家爱花的心情。