我爱梨花作文400字-小学三年级作文
张文袁媛作曲库
我喜欢梨花
寒冬过后,又到了花开的时候了。又遇到了喜欢的‘朋友’梨花。
全身都是白色的,像冬天的雪花,出现在春天女孩的世界里。梨花开花前是椭圆形的花;开花后散发出淡淡的香味,闻后让人神清气爽。它好像用这种香味对我和人说;“春天到了,又是新的一年,我们又见面了。”它的颜色是白色,是调皮的白色;骄傲的白;纯白色。
梨花只遇见我们短短几个月,却无怨无悔,只要能为世界做一点点贡献。也许,这也是在斗争中牺牲的英雄们的话。也许,这就是老师对学生的期望。他们不求回报,也不要求我们考上大学。他们只要求我们长大后不要学坏,要做好学生,他们才会满意。
梨花,虽然只是一朵普通的花,却默默的向人们奉献着自己的美丽。他谢了,把它埋在土里,但不要认为它没有价值。只要你仔细看,它已经用它的牺牲换来了满树的梨子。看到酥脆的梨子,不为梨花的无私奉献所感动吗?
我爱梨花,不仅爱它的美丽,更爱它无私的奉献。