温柔的妈妈作文400字-小学三年级作文
我妈妈有一头黑色的短发,略卷。有人说我妈像外国人。我妈妈有一双芝麻色的眼睛和一个敏感的鼻子。她也有像新鲜藕一样的手臂,脸上总是带着淡淡的微笑。
为什么我妈很温柔?我给你解释一下:虽然我妈和其他妈妈一样普通,但她是我眼里最特别最温柔的妈妈。以去年去北京为例。
去年暑假,我和另外四个朋友去了北京的天安门广场。我们走过了古老的故宫,穿过了颐和园,参观了人民大会堂,最后爬上了我一直在等待的长城。来到八达岭长城脚下,想带着一双翅膀飞上去。当时我欣喜若狂。买了票就冲上去了。我妈笑着说:“天气热,小心中暑。”我对母亲的话充耳不闻。中途真的觉得头晕。我妈二话没说把我抱到树荫下,然后用手扇我,把她带来的水给我。她说:“我告诉过你不要跑。不听,休息一会就好了。我妈会帮你的。”等我感觉好点了,我妈扶我上八达岭山顶。我放开妈妈温暖的手,在题词“上长城你才算英雄”前拍了一张照片,拿到了英雄证书。
我看着妈妈红红的幸福的脸,觉得妈妈是世界上最温柔的妈妈。