温柔的妈妈作文450字-小学三年级作文
长着一张帅气的脸,一个柳条马尾辫,圆圆的水汪汪的眼睛,像两颗黑葡萄,戴着一副眼镜,站在高高的鼻梁上,看起来好有学问!我妈妈有一张樱桃般的小嘴。她有时候对我很温柔,有时候对我很严格。
记得有一次,我骑着心爱的自行车去外婆家。骑到一半时,我四肢着地摔倒了。像乌龟一样,我起不来,摔得遍体鳞伤。这时,我妈冲上前去扶我起来,轻轻对我说:“宝贝,哪里疼?”我忍住疼痛和泪水,坚定地说:“妈妈,不疼。没什么。你放心吧。”说完,我妈扶我起来,扶着我,我一瘸一拐地慢慢往前走。妈妈看到我痛苦的样子,抱起我往前走。
妈妈不仅温柔,有时候对我也很苛刻。记得还有一次,英语考试我只考了95分。我拿到试卷,心想:这太可怕了,我又要被批评了。我拿着试卷战战兢兢地给妈妈看。母亲接过试卷,立刻脸色由晴转多云。突然被乌云笼罩,狠狠训斥:“怎么回事?”你自己说说,只考了多少分?这张试卷一点都不难,自己好好反思一下吧。”我接过试卷,低头不语,反思自己。
这是我的妈妈,一个温柔又严厉的妈妈。