偷学武术的小乞丐作文500字-小学三年级作文
为了赚钱,徐浩打算当个小乞丐。他想养活这个家。虽然当个小乞丐一天也拿不了多少钱。不知何故,我仍然可以养活我的母亲和我自己,徐浩也很满意。
但是有一天,一个老人来了,在给他十块钱的同时,他非常热情地对他说:“孩子,为什么年纪轻轻就想当乞丐?你要学点自己喜欢的东西,长大了就有好前途了。”徐浩什么也没说,但他的眼角已经流下了一行眼泪。老人离开了,但老人的最后一句话在徐浩的脑海里一遍又一遍地重复着。“是的,我喜欢武术。我要学武术。”许。
今天早上,徐浩路过公园门口,发现一位老师带着几个孩子在公园里练习武术。他们的动作真的很标准,姿势也很美。徐浩想:我希望我能练出这么好的功夫。但是他知道在公园学武术需要钱,所以他没钱!对了,我为什么不偷武功?徐浩对他的想法很兴奋。
从那以后,他一大早就和这些人偷偷学习,回来后就很努力。三个月后,徐浩的武术比正式的年轻学生好。然而,老师也发现他偷了武术。其实这个老师是市体校的武术教练。当他看到徐浩如此认真地练习武术时,他走过来问他:“你想学武术吗?”徐浩低头尴尬的说:“我没钱交学费。”“你住在哪里?你父母呢?”老师关切地问。徐浩的眼睛湿润了,他温柔地告诉老师他的生活经历。老师沉默了,抬头看了半天天空,然后用手轻轻抚摸着徐浩的头,深情的说:“跟我来。”
从那以后,一个新的武术明星加入了少年体校。