“恐怖”的武术课700字
每个周末下午,我都要去少年宫学习武术。不要以为我的武术课和师范学校的一样,而是那些武术老师!可以很严格!
当初我以为学武术很容易。我羡慕别人功夫好,想当“武林高手”。我一到了那里,惊讶地发现所有的同学都皱着眉头。我们的武术老师是陈先生和欧先生。他们非常严格。
开始练习,先压腿,老师让我们把腿放在高高的栏杆上,伸直,头朝下压,贴在腿上。“哎哟!哎!”每个人都痛得要命,纷纷抱怨。老师不让我们休息,说:“你们都像老男人老女人一样,弯不了腰!”我对这些话很不服气,就一直认真练习。压完腿,他们开始练习跑步。学生们用尽全力向前冲,一个个像小火箭一样。我终于停下来了,大家都累坏了。一个同学“扑通”一声跪下,想休息一下。我看见欧的老师在踢他。同学好像吓坏了,跳起来回头看了一眼欧的老师,二话没说就走了。我心里暗暗一笑:“呵呵!好好笑!哎!”我笑得肚子都疼了。我都不知道老师开始教剑术了,还傻笑。正在这时,一个飞毛腿踢了我的屁股。我回头一看,原来是陈小姐。“你在干什么?动作不要学的太快!”陈老师认真地说。我摸着疼痛的屁股想:“这真是一堂可怕的武术课!”
在回家的路上,我回忆起这个“恐怖”的武术课,心想:老师的严格要求是让我们真正学会技能,培养好习惯,而不是嫌弃我们。我们必须努力认真地练习,才能学到真正的技能。