中国功夫武术300字
中国功夫在中国叫武术,在外国叫中国功夫。中国武术中有许多武器,如刀、剑、矛和枪。中国武术中的功夫有:九阴白骨掌、大历金刚指、一阳指、醉拳、一指神功、咏春拳、龙十八掌……流派很多,比如峨眉派、少林派、四方派。还有很多拳法,比如太极拳,长拳,形意拳,八卦掌,南拳中国武术起源于古代战争。相传炎黄时期,东方有一个以野牛为国徽的蚩尤部落,崇尚武术,勇猛善战。他们善于抓住扭曲和下落。随着生产力的发展,武术进入了一个新的阶段。战国时期诸侯争斗,战争频繁。士兵在战争中掌握的一些战斗技能发展演变缓慢,后来形成了中国武术。