学武术_三年级记叙文500字
这个暑假,和往常一样,爸妈准备了几个兴趣班让我选择。有英语,语文,数学,跆拳道。因为觉得其他兴趣小组没意思,所以决定学跆拳道。但是我去少年宫的时候,没有跆拳道课。我妈让我去试试剑石(我老家的著名景点)。在那里看到一个兴趣班,说我在学武术。我以为我妈说的是跆拳道,所以打算去学。
第二天,我拿着水和毛巾去学武术。起初,有些人害怕学习武术,很累,但学习后,他们改变了主意。老师教基本功,所以一开始困扰我的武术就成了快乐。因为刚好是星期天,很多人回去休息了,就剩下我一个人,其他同学已经学习好几天了,正好及时补上落下的东西。因为只有我一个人,老师把所有的心思都放在我身上。别人学了好几天的五步五步拳,我只用了一个上午就完成了,连老师都很惊讶(大概是我在学校学了五步中的三步)。五步是:马步、弓步、仆步、虚步、歇步。五步拳是结合五步的拳法。回国后给家里人看了我学的拳法,大家都夸这个武术班好。虽然我知道武术课不是我想学的跆拳道课,但我还是想继续学下去。
经过几天的训练,我学会了五步,五步拳,八步链脚。我也知道,只要你努力,困难并不可怕,胜利就在眼前。我相信我会学得更好。