今天早上,小红一大早就到了学校。
小红刚到教室,眼尖,发现书桌上放着一张试卷。这不是上次考试的结果。小红赶紧看了看自己的卷子,如果是这样,上面有一个鲜红的标记。小红不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉,然后脸上带着微笑接过试卷。
突然,小红发现试卷上有一个小错误。老师没看到。扣两分是合理的。但是,如果他去找老师批改,他的卷子就不是满分了。
小红坐在自己的位置上想了很久,最后决定去找老师,做个老实人。老师看到小红的试卷,拍了拍额头:“哦,真的是我的错,不过你可以让老师改分数,你也看得出来你是个很老实的人。”
小红走出老师办公室,手里拿着自己的试卷,只有98%,但她很开心,好像真的考了100%。