老师的好孩子不应该是那样的500字
不知怎么的,我控制不住自己,一错再错。早自习,进教室就说话,出老师眼就跑,总想在操场上和同学摔跤…
每当我犯了错,老师都会认真跟我说话,总是对我说:“老师的好孩子不应该这样。”老师这样说,我会很惭愧,决心改正错误。
我以前经常在课堂上耍花招。老师告诉我,要想好好学习,上课一定要认真听讲,保证上课质量。“老师的好孩子不应该这样吧?”于是,我改正了上课坐立不安的坏习惯。
以前和同学打架。有一次,我和李帅打了一架,被同学告到了老师那里。在老师面前,我们两个互相给对方各种理由。老师没说什么,让我们吵架。渐渐地,我们的声音越来越小,然后就不说话了。老师一本正经地说:“你们俩都没有错。到底是谁的错,还是我错了?”“没有”我们都摇了摇头。老师接着说:“现在你们两个好好自我批评一下,不要说别人的错误,只说自己的错误,好吗?”李帅和我分别说了我们自己的错误。老师说:“认清自己的错误,改正。记得团结友好,不要再打了。老师的好孩子不应该这样。”从此以后,我再也不打了。
这样,每次听到老师说的话,我都会改正自己的缺点和错误。