我是个坏孩子
我觉得他们应该是老师眼中的好学生,父母心中的好孩子。我呢?但是什么都没有!或者我可以说是他们的对立面。说白了,我就是个坏孩子。
他们总是为一个话题脸红,但我总是不屑一顾。他们的语言是他们的,不是我的。我知道两条直线永远不会相交,所以我注定是个坏孩子。
说我放弃的是他们珍惜的,我在乎的是他们忽略的,这很可笑。也许这就是好坏之分。他们熬夜可能是一种堕落,但对我来说是一种解脱。沉浸在所谓的问题海洋里让我头晕目眩,但他们却在谈论它。他们不关心外面的世界,我也不关心里面的世界。我觉得这就是我和他们的区别。我觉得不一样,所以我是个坏孩子。我承载不了老师无尽的教诲,也承载不起父母所谓的无私的希望。像鸵鸟一样,我想如果我把头藏在沙子里,我就可以避免面对一切。他们在为一年后的理想而奋斗,而我在自怨自艾,所以我是个没出息的坏孩子。
好孩子和坏孩子只有一个字的区别。为什么差别这么大?没人告诉我答案,我自己也不知道!因为我只是个坏孩子。