《我是一个任性的孩子》读后感100字
读顾城的诗总给我一种奇妙的感觉,他的诗总给我一种“真实”。他的《我是一个任性的孩子》让我特别喜欢。他的诗让我感受到了一个孩子的纯真美,忧伤而神圣。他会给你看一个天真无邪的孩子在复杂的世界里呐喊挣扎。他渴望光明,但不诅咒黑暗。他只是渴望笨拙的自由。
就是这样一个任性的孩子,却能让我看到那个纯真的孩子在现实和梦想中挣扎,让我常常沉浸在孩子的美好梦想中,也为孩子的纯真梦想而悲伤,哭泣。希望所有人都有一个像这个孩子一样美好纯洁的梦想。但是不要像这个孩子一样,在实现梦想之前就把梦想的蓝图烧掉。