我是一个孝顺的孩子作文300字-小学三年级作文
我是一个尊重长辈,孝顺父母的孩子。
每天爸爸妈妈一进屋,我就给他们拿拖鞋和包。吃饭的时候,我主动给他们夹菜;爸爸喜欢喝茶。每次给他泡茶都要放点冰糖进去。看到我爸爸在享受我的茶,我感到很开心。我经常尽我所能帮助做一些家务,比如扫地、擦桌子、洗碗、固定地板等等。爸爸妈妈都夸我是个孝顺勤奋的男孩子。
我记得我奶奶三年级寒假的时候来过我们家。因为我奶奶有高血压和关节炎,我承担了给我奶奶量血压、贴膏药和按摩的任务。每天和奶奶出去锻炼,买菜,做饭,一起跳秧歌。奶奶在我们家很开心。大家都夸我懂事孝顺特别勤奋。
爸爸妈妈每天都那么努力,我长大了,我应该是一个懂得体谅、尊重、孝顺父母的好孩子。