看完这篇文章,我被深谷里那些努力学习、不怕吃苦、不怕困难、乐观向上的孩子们深深打动了。
这篇文章主要写的是,峡谷里的孩子们在黎明前背着书包去上学了。放学后,他们成群结队地回家,这时天已经黑了。学校离家远,山路不好走。它要翻山越岭,远处还有可怕的狼。传说峡谷里埋着一把金钥匙。谁能找到它,谁就能打开智慧的宝库,改变峡谷的面貌。因此,孩子们带着这样的心日夜不停地寻找。后来他们才知道,这个关键是知识。深谷中的孩子,当他们有了知识,就能发现光明的黎明。
我家住在城里,走路上学不到十五分钟。但是,父亲坚持开车送我去学校,怕我累了冻僵了。比起山沟里的孩子,我在学校真的很舒服。所以,我要好好学习,将来建设我们祖国的大花园。