哭泣的孩子(看图作文)400字
1937年8月28日,当日本侵略者轰炸上海海南火车站时,一名记者拍下了这一悲惨的一幕。
当时一对夫妇正准备带着孩子上火车逃跑。这时,日本侵略者的飞机飞过,只发射了几枚导弹。到了海南火车站,被炸成碎片,成了废墟。到处都是人的尸体,只有一个不到四岁的孩子独自坐在死去的父母旁边哭泣。他为什么不逃走?可能是因为他被隆隆的轰炸吓到了,可能是因为他害怕日本侵略者会自杀,也可能是因为他要守护父母的棺材.
本来他们可以成为国家的栋梁,但是战争打碎了他们的梦想。有些人可能在街上到处乞讨,有些人可能冻死或饿死,有些人会因为经济问题成为小偷.
多么可恶的战争!它让妻子失去丈夫;让孩子失去父母。让我们记住战争带来的痛苦,让和平永远活在地球上。