悬崖村的孩子作文350字-小学三年级作文
回到2016年,有记者在《中国人的一天》报道了“悬崖村”的故事。
这个故事其实发生在四川省凉山彝族自治州昭觉县志尔莫乡阿图尔村。有七十二户人家住在一千四百多米高的悬崖上。那么,这里的村民想出去靠什么呢?那就是依靠岩壁上的藤条,让他们爬上爬下。当然,如果是成年人的话,肯定好一点。那里的孩子们呢?他们还依靠这根拐杖上下学,这意味着这根拐杖是他们通往其他地方的唯一“交通枢纽”。我可以想象孩子上下学有多不方便。所以那些孩子每两周回家一次,每次都是由大人轮流护送,避免发生安全事故。
在崖村看到这些孩子,真的不容易!