小学三年级作文:废墟中的孩子
1937年8月28日的上海南站,是一个美丽的夜晚。到处都是热闹。街上川流不息的汽车真是中国最大的城市。
突然,远处传来一声闷响。原来是几十架日本轰炸机,天上掉了几千颗炸弹。顿时,到处烟雾弥漫,声音传遍了整个上海。
炸弹摧毁了上海,整个上海成了一片废墟。天桥坏了,房子塌了,地上满是碎砖瓦,到处都是尸体,到处都是残缺不全的尸体,到处都是血,真的很可怕。这时,一个三岁的小女孩坐在那里哭了。她旁边的地上躺着两个人。原来他们是她的爸爸妈妈。为了保护她,她的父母被炸弹炸死了。小女孩伤心地哭了,“爸爸妈妈,醒醒!爸爸妈妈……”她多么希望她的父母能醒来!
后来,有人遇见了她,那个人就是宋庆龄,世界上最伟大的女人之一。她非常喜欢这个孩子,所以收养了她。从此,她又过上了幸福的生活。