小黄鹂的歌声
随着去年冬天的临近,燕子和黄鹂达成了协议。
小黄鹂说:“燕子,你要去南方过冬了。明年春天你回来时,能给我带些咽喉药回来吗?我嗓子病了,好久没唱歌了。”
小黄鹂说:“好。”
冬去春来,春暖花开。小燕子从南方夜以继日地工作,赶回北方的家。然而,它发现黄鹂不见了。
“你好,你知道小黄鹂去哪了吗?”当燕子看到他的小朋友时,他问道。小伙伴说不知道。最后,当问到小麻雀的时候,小麻雀说:“冬天,小黄鹂出去找吃的,被一个猎人找到了。它被射中了,害怕小黄鹂飞走后来大家再也没见过。”
几周后,燕子终于见到了黄鹂。它很憔悴,看起来很饿。它肯定很多天没吃东西了。而且,他太害怕了,看见燕子就说:“燕子,快跑。这里的猎人很厉害。他会开枪打你的。”
燕子说:“小黄鹂,不要怕。猎人再也不会回来了。”小黄鹂听了小燕子的安慰,安静了下来。小燕子说:“不,不,我们不怕!小黄鹂,这是我给你带回来的药。你应该尽快吃了它。”
黄鹂吃了药,喉咙就好了。它开始唱歌,歌颂友谊,诅咒残忍的猎人。
它说:这个世界上有好人也有坏人,但好人还是很多!