小学三年级作文:歌声让我更快乐
“让我们荡桨,把波浪推开……”你看到了吗?多么美妙的歌词!你听到了吗?写这篇作文的时候我一直在唱歌!因为唱歌让我更快乐。
其实我以前是个不会唱歌不喜欢唱歌的孩子。后来参加了音乐培训班,期间慢慢感受到了音乐的美好。记得第一节音乐课,老师让我练习发声,让我先像小狗一样叫。我想:这个太简单了!然而,没想到我的声音听起来像一只喝醉的小狗。老师不厌其烦的教我怎么推肚子,怎么找支点等等。我每天坚持练习。一天,我走在路上,练习我的狗叫。我太投入了,没有注意到路上有很多人惊讶的看着我。我猜他们会想:“谁家的小狗叫?”哈哈,他们怎么会明白练唱的乐趣呢?
还有一次,放学后,路上一只小狗对着我吠叫。我转过头对着小狗叫了两声,把它吓跑了。最后,努力才有回报。经过仔细练习,音乐老师说我现在可以唱两个八度了。我好开心!
一本书上说唱歌可以增长人的见识,让人更有气质。我只觉得唱歌能让我更快乐,所以要好好练唱。