我取新名字作文500字-小学三年级作文
今天,刘老师在黑板上写了九个字“我要给自己取个新名字”。我一写完,教室马上沸腾起来,大家都欢呼起来。我更开心,因为我等这一天等得太久了,经常在qq上给自己起各种奇怪的名字。我相信我一定能得到一个好名字。
然后,刘先生说:“你的新名字可以在你长大后根据你的性格、爱好和理想来选择。最重要的是让别人在最短的时间内记住你的新名字。”话音刚落,刘老师就拿了一张纸,准备寄给我们。刚发完,刘老师就说:“大家给30秒时间,创造一个属于自己的新名字。”有的同学拿起笔和纸沉思,有的同学拿起笔开始写。我心想,“森林公主”或者“可可宝贝”,我的新名字,紧眉。脑子里有很多名字,但是选哪个呢?突然,我眼里闪过一道光,紧皱的眉头松开了。于是我对自己说:“好吧!只是‘雅朗布画’!”我赶紧拿出笔,在纸条上写下了我的新名字‘雅朗布画’。看到这里,你会问我:‘雅朗布画’是什么意思?我说,“不”是个别词,应该是“不”,而“郎”是另一个词,应该是欢快的。我不优雅,但我很开朗,我热爱绘画。
最后一步:记住名字。比赛开始时,王一达说:“囡囡,画画,蓝天之王张行痴”。“四个!”刘老师说。刘甜甜将挑战四项记录。“囡囡……”。“一、二、三、四十二”。刘甜甜赢得了“姓名之王”的称号。
这个游戏真的很好玩。