我喜欢的水果作文400字-小学三年级作文
传说王母娘娘每年举办一次蟠桃晚会,邀请所有的神仙。有一年,她让七仙女摘蟠桃,但是没有一个被孙悟空吃掉,可见蟠桃有多好吃。
我喜欢吃桃子。因为它的肉又甜又好吃。
每年夏天,我妈妈都会买很多桃子。有些桃子是妈妈放在冰箱里,大热天拿出来当冰淇淋;有的桃子被妈妈榨成汁,放几勺白糖当汁喝;其他桃子很硬,我妈就切成块当零食吃。
桃子营养丰富。我妈妈让我每天吃三四个桃子。一个夏天的中午,我去睡觉,觉得很热。于是,我拿出冰桃,从冰箱里挤出桃子汁来吃。只有五个冷冻桃子。我一下子全吃了。我以为还想吃,就倒了三杯桃汁喝。(要知道,桃汁很凉,杯子很大。)我又饱又醉,我从椅子上爬起来,啊!我的胃太胀了。晚上肚子突然疼,妈妈送我去医院。医生阿姨对我说:“以后少吃冷食。上楼打针,吃几天药。我知道,都是冰桃和桃汁造成的。以后肯定会少吃。
我喜欢吃桃子,不仅仅是因为它的肉好吃,皮薄肉甜。另一个原因是它有一个非常美丽的传说。