今天晚上,我在家无聊。我不知道该怎么回忆父亲为我和妈妈削苹果的辛苦。“要不我试试,让爸爸妈妈享受一下?”“嗯,不难!”我自问自答。首先,我找到了苹果、橘子、香蕉和芒果。一旦找到材料,立即开始工作!
我用水果刀削苹果皮。这个剥皮没那么简单。第一次没剥,第二次没剥。刚开始有点失望,但没有灰心,开始第三次剥皮。这次好多了。剪了,但是有点厚。第四次又开始剥皮,也就是把剩下的皮都剥完了。一次又一次的收获!这次我掌握了它重量的变化,把剩下的苹果皮完整的切掉,皮上没有果肉。我把削好的苹果切成小块,放在小盘子里,然后带了一个橘子和两根牙签。
我把橘子放在小桌子上,用牙签挑开,用牙签串在一起,放在阳台上晾干,等着爸爸泡茶。然后把烤好的橘子放在苹果上,和苹果一起等待美好的时刻。
然后我就开始切香蕉。先用水果刀把带皮的香蕉切成几块。然后用水果刀慢慢把香蕉块上的皮切成你想要的形状,切开拿走或者扔掉,然后把香蕉放在苹果和橘子上享受在一起的快乐时光。
最后一个是芒果。这个很简单,剥它的皮,切掉它的果肉就行了。我用刀轻轻剥开,芒果露出了金黄色的果肉。再次拿起刀,轻轻把果肉切掉,一天就这样结束了。
把苹果、橘子、香蕉和芒果一起放在一个大水果碗里,带给我的父母。他们尝了尝:“哦!真好吃!”听了他们的赞美,我的心是甜的。
朋友们,不妨试一试!也许你的心会比我的更甜!