家乡的人民公园作文600字-小学三年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,但最美丽的是人民公园。我家乡的人民公园种类繁多,地上什么都有,还有郁郁葱葱、五彩缤纷、美丽的森林。
春天,草从坚硬的土地上探出头来;柳树抽出新的枝条,柳树让冯春兄弟梳头。柳条绿得像碧玉,柳条绿得像丝带。这时我想到了一句古诗:碧玉打扮成树,万树垂下绿丝挂毯。燕子也是从南方飞回来的,羽毛乌黑亮丽,长着一对帅气轻快的翅膀,剪着一条尾巴,活泼乖巧。绿草、绿叶和各种鲜艳的花朵像集市一样聚集在一起,有些展现出它们的美丽,有些看起来比其他人更好。
夏天,太阳照在大地上,大地被太阳照亮,仿佛给大地的公公穿上了一件金色的衣裳。树很茂盛,我满怀憧憬。当我透过大树看到五颜六色的花朵时,我有一种说不出的钦佩。花儿被阳光照亮,长大后仿佛在说:“谢谢,谢谢。”
秋天,各种菊花五花八门,像小姑娘跳舞,路边美丽的菊花频频向人点头;银杏树的叶子像扇子,扇走夏天的热量。鸟儿划过镜子般的天空,像闪电一样从天空跳到树干上,看到食物推开树干,像风一样卷走食物,对着天空落下一道弧线,满意地飞走了。
时光飞逝如箭,董爷爷悄然而至,带着小雪花,像大地的大棉袄落在地上。整个公园变成了一个冰雪世界。孩子们玩耍、打架、堆雪人、打雪仗,脸上洋溢着甜甜的笑容。
人民公园一年到头都很美。我爱人民公园,我家乡的人民公园,还有华丽美丽的人民公园!