我的习作三蜗牛爬行比赛作文600字-小学三年级作文
观察蜗牛(蜗牛爬行比赛)
为了上科学课,我想尽一切办法养了三只可爱的小蜗牛,一有空就带着它们的“家”出去玩。
今天我要考我的三只小蜗牛,于是我拿了一把尺子,把我的旧铅笔盒和蜗牛的“家”连起来。
我准备请“运动员”来玩,就把我最喜欢的小蜗牛放在尺子的“起点”上,用手摸着它的触角说:“小蜗牛,你一定要为我努力。”它的触角缩了缩,转过身来,仿佛在说:“放心吧,主人,我一定会赢的。”然后,我把另外两只蜗牛放过去,对它们说:“加油。”我同时点了它们的尾巴,它们真的慢慢爬起来了。看,蜗牛(带着它)伸了个懒腰,缩了个懒腰,我发现他们身后留下了一条弯弯曲曲的“线”。(仔细观察)突然,一只小蜗牛掉了下来,不过没关系,我又把它放在尺子上了。没想到它用它的特长——把粘肉粘在尺子上,我干脆不爬了,站着不动,也不管我怎么点、碰、推。真是“牛”脾气!)就是不动。对此我无能为力。我最喜欢的蜗牛不小心被我碰了一下,就像一个害羞的小女孩缩了进去,我又动了动它,然后它小心翼翼地伸出长着黑色小眼睛的触角,东看看,西看看,觉得周围没有危险,然后慢慢地把头伸出来,继续爬行。(非常警惕)最后只有另一个一如既往的慢慢爬到了终点。
生活中有很多有趣的事情,我们应该仔细观察,多发现。
(老师评论:最后结局很合理)