小学三年级作文:倾斜的雨伞
雨伞在雨中倾斜,母亲平凡而伟大的爱,至今记忆犹新,至今无法忘记。
那天放学后,天空突然变得灰蒙蒙的,乌云迅速覆盖了大地。不一会儿就下起了倾盆大雨,学生们被家长一个个接了过来。我很期待,就像蜡烛快速燃烧,慢慢熄灭。
那个熟悉的人终于出现在窗外。不知不觉,眼泪都快溢出来了。我赶紧背上书包跑出了教室。我妈拿着伞,一脸焦急的样子来找我。我知道她肯定有事,就凑到嘴边抱怨,憋着。我妈拉着我说:“宝贝,对不起,我妈有急事。走,我们回家吧。”
在路上,我感到雨水滴落在我的脸上。我抬头一看,发现伞已经向我这边倾斜了,我妈半在伞外。雨淋湿了我妈,不知不觉眼睛就湿了。
在那个漆黑的夜晚,有一把明亮倾斜的伞,不仅仅是一把普通的伞,而是一位无私地爱着女儿的普通母亲。