给树木浇水作文200字-小学三年级作文
给树浇水
前两天看到院子里一棵树快死了。我赶紧拿出水给树浇水。
我看到每棵树似乎都没有浇水。我弯下腰给每棵树浇水,让每棵树都能喝水。
我觉得院子里的树太少了,就赶紧跑进屋把种子拿出来,然后是水和铲子。
我先找了个空位,找了个空位,开始挖。我挖啊挖,手都红了。挖坑的时候,我把种子放进坑里,然后把挖出来的土铲回坑里。土铲入坑里,我就把水倒在秧苗上。
我的任务完成了。
陌生的树2009年3月13日
今天放学后,我和奶奶去碧沙岗公园看花。奶奶告诉我现在有很多带花骨的花,因为今年春天很冷…聊完就去了碧沙岗。我们先看了看柳道木。它的花瓣真的很奇怪。大部分花瓣像正常花瓣一样把雄蕊向前包裹,只有一片花瓣向后转,就像被调皮的孩子弄断了一样。
银芽柳就更奇怪了。它传播种子的方式是长出一种像枣核一样的黑色东西,然后从“黑枣核”中长出许多白色的毛毛,像白色的小毛球。远远看去,树上挂着上百个毛毛球,随风移动,非常漂亮。一些快速生长的毛球长出了一些小黄花。我想,当这些黄花变成种子,落到地上的时候,它们就会成功地传播种子。但是我对这棵树还是有些疑问的。它怎么能以如此奇怪的方式传播种子?
“奶奶,这春花怎么长这么高?”“这不是樱草花,这是连翘,看起来和樱草花很像,但是连翘是四瓣花,樱草花是六瓣花,你得分清楚。”要说真是的,连翘和报春花长得那么像干嘛,都是毛茸茸的树,都开着黄色的花,但是报春花更低,连翘更高,这让我开了这个玩笑。
今天奶奶给我讲了很多关于奇树的事情,我很开心,但是我总想问一些奇怪的问题:为什么会有这样的奇树?