拯救树木300字
今天在书上看到一个数据,让我很惊讶。
生产2000张贺卡需要一棵树高3米。中国环境保护基金会对北京的政府机关、学校、企业、贸易公司、邮电部门进行的一项调查显示,该市每年从圣诞节到春节寄出的贺卡数量达到3000多万张,相当于砍伐了1万多棵10年生树木。回收1吨废纸可以砍伐17棵大树,产生800公斤的良好纸能。节约用纸,杂志报纸当环保贺卡,纸要两面写,节日问候可以打电话发邮件,废纸旧报纸回收利用。
如果树木越来越少,各种自然灾害随时都会到来。热带森林逐渐消失,沙漠逐渐出现。没有树木,新鲜空气就少了,人的健康就会受到影响。如果绿色逐渐消失,世界将会多么可怕。
从我这里拯救树木,拯救资源,让树木重新茁壮成长!