要爱护树木作文300字-小学三年级作文
有一天,小猪嘟嘟在开心地玩。突然,球飞到树上,飞不下来。嘟嘟着急了!这时小象豆豆跑过来说:“嘟嘟,我用鼻子把树连根拔起,你就能拿到球了。”说着,豆豆就用鼻子拔树。嘟嘟慌忙摇手道:“不,不,爱护树木!”。这时,小羊聪聪拿着一把锋利的举锯跑过来说:“嘟嘟,让我帮你把锯倒在树上,这样你就能拿到球了。”。说着,聪聪就要用锯子砍树。嘟嘟赶紧停下来说:“不不!爱护树木!”。
大家都着急的时候,鳄鱼叔叔走过来说:“豆豆,我有个好主意。为什么不去池塘里吸水,用水把球喷下来?”“嗯,我怎么没想到呢?”嘟嘟说。豆豆赶紧跑到池塘边,喝了一大口口水,喷在树上。最后球掉了下来,大家又可以开心的玩球了。