我的社区有很多花、树和一些健身器材,在那里你可以玩沙子。
不过沙子旁边有一些小花小草,玩的人会把那些花摘下来插在沙堆里。有些人玩沙子后不走小路,而是踩在草地上。因为你沿着这条路走,直到你走到尽头,你必须拐一个弯。拐角处有一个上坡。路边有草。那些人想走捷径,所以他们踩在草地上。日子一天天过去,每天都有很多人踩在草地上。就这样,草坪上出现了光秃秃的土地。不知道过了多久,好多人踩在草坪上。这样,裸露的土地已经裂开,可以看到裂缝。
如果人们继续踩下去,社区里就没有花草树木了。没有花草树木,就没有新鲜空气。如果没有新鲜空气,人类就会吸入废气,对人体造成伤害。所以,人毁草,也就毁了自己。
我们应该自觉保护环境,不践踏草地,不摘花,不乱扔垃圾,不砍伐树木。让我们一起创造一个美丽的社区。