我是一只啄木鸟,生活在一片大森林里,每天无忧无虑,只需要帮舒叔叔捉虫子,打他的背,治病。
今天一如既往的去帮舅舅治病,突然听到笃——笃——的声音。是我的同伴啄吗?但是听起来不太像,所以我决定去看看。
我走到噪音出来的地方,却看到一个戴着帽子嘴里叼着烟的伐木工人正在砍树。他拿起斧头,重重地砍在舒叔叔的身上。我好像听到舒叔叔的呻吟声。我冲上前去,在他头上重重地啄了一下。每次啄它,我都大叫:“我要把你脑袋里所有贪婪的虫子和自私的虫子都啄出来。”。樵夫:“哎哟哎哟”。在地上直打滚。我想让他给叔叔道歉,护林队突然来了。他们把樵夫带走了。
森林里恢复了从前的平静。