秋天是给菊花的(转载)作文400字-小学三年级作文
秋天是菊花的季节
今天秋高气爽,风轻云淡。妈妈说:“今天我带你去公园赏菊。”我迫不及待地想听到这个消息。
一进公园的大门,我环顾四周,发现鲜花盛开,相互竞争,迷人。我想我真的很想来花海。突然想到金秋时节,是赏菊的好时节。历代文人墨客都留下了“采菊东篱下,悠然见南山。”这首诗。
首先映入眼帘的是一个大花呗,里面种着各种各样五颜六色的菊花。他们有的像选美小姐一样聚在一起,有的像“小气鬼”。他们只是把整张脸包起来,怕别人看到她的美。
到了梯子上,发现好多菊花组成了一个字,我惊讶地说:“是‘菊花’这个字。在“菊花”这个词的旁边,是许多盆黄色的菊花。还有一些小昆虫,如蝴蝶和蜜蜂,在花丛中飞来飞去。
走上楼梯,看到一个很大的太极屋,是由很多盆菊花组成的。屋顶是黄色的,中间的太极图由白菊花和红菊花组成。太极室旁边有几座宝塔和三个半圆形的土模。都是菊花做的,很好看!我想这些设计一定花了很多功夫。我真的很佩服这些伟大的园丁!
天黑了,我和妈妈舍不得离开这个美丽的公园!