龙脊的秋天
国庆假期,我们去了广西龙脊旅游。经过长途旅行,当我们下车时,天已经蒙蒙亮了。秋夜,高露浓浓,一弯新月静静地挂在地平线上。冰冷的月光洒满大地,如此黑暗,但银河的星辰却越来越辉煌。
到了晚上,在玉米小米的茂密无边的田野里,响起了秋虫的呢喃声,郭郭偶尔加了几个伴奏音。村子里不时有几只狗在叫,这让山村在秋夜显得更加安静。在崎岖的石头路上,树在摇曳,我们拿着微弱的手电筒走了将近一个小时才到达客栈。为了等下面的小组成员,我们休息了半个小时才吃饭,但是感觉有点凉。真的是黎明好秋啊!
第二天,蓝天上漂浮着白云。云彩,有的像雪白的山峰,有的像可爱的白羊座,美得不得了。金色稻田组成的梯田在阳光下闪闪发光。徐来的秋风映衬着层层金浪,梯田像水波一样荡漾着团团。在低矮的田地里,稻子特别金黄,仿佛有人在田里铺了一层厚厚的金子。秋风摇着稻子,使稻子的沉甸甸的穗子有节奏地摇摆,仿佛金山在滑动。风浪就像一个运动的乐章!
路边,柿子树的叶子都是红色的。从远处看,它们像晚霞、红云和火焰。真的是“霜叶红于二月”。仔细看看,呵!树上挂着橘子柿子,像挂在树枝上的小红灯笼。路边的野花有紫色、红色、粉色和黄色这就像在路上镶嵌彩色宝石藏在草丛里的几朵胆小的菊花,觉得自己不够漂亮,用花瓣捂着脸!
秋天可能藏在稻穗的金色里,也可能藏在柿子的红色里。龙脊的秋天深深吸引着我!