秋天的欢乐500字
穿着金黄色的衣服,秋天以轻快的脚步悄悄地来到这个世界。
那块地里的庄稼已经成熟,到处都是忙碌的农民。高粱举着火把,棉花树留下鸡蛋般的棉絮,水稻成熟了,不是金色的稻田,而是金色的大海;不是白色的棉田,是银色的世界。农民们忙着收割,青铜色的脸上布满了汗水和灿烂的笑容。饭走南闯北,仿佛窃窃私语,不时手忙脚乱地伸出来。一阵风吹来,稻海发出沙沙的声音,农民的笑声和稻子的沙沙声组成了一曲丰收的交响曲。
树叶成熟了,枫叶红得像火,像燃烧的火焰,点燃了人们的心。有的叶子有理想,只好离开大树妈妈,飞到很远很远的地方。有些叶子很有才,就像一个舞者,在空中翩翩起舞。有的叶子爱自己的妈妈,在大树妈妈脚下定居。梧桐树的叶子是金色的,但会飘到河里,当船把小昆虫送到很远的地方。
那个果园里的水果成熟了。香蕉笑弯,葡萄变成蓝宝石,苹果害羞脸红。最开心的是石榴:笑起来有晶莹的牙齿,籽酸甜,略带涩味,就像杨万里写的“笔中半含冰牙,忽迸出古招;雾谷当屋珠当骨,水晶当髓玉粒。”
秋高气爽,秋风阵阵,带来成熟、欢乐和幸福。