小学三年级作文:认真的小狗
有一天,虎王说:“我们要举办一场‘大厨师’的比赛。请做好准备。谁赢了第一名就能有房子!”听到这个消息,每个人都开始忙碌起来。最严重的是小狗,它要煮“三色米”!
首先,狗从商店买了鸡蛋、西红柿和蔬菜。将鸡蛋打成碗状,搅拌后加入米饭中。第二步,把西红柿榨成汁,放在米饭里。红米让大家都想吃。绿色大米也是将绿色蔬菜挤压成汁,放入电饭锅中约十分钟制成的。评委都给了10分。过了一会儿,兔子也被选中了。
决赛已经开始,兔子将成为小熊饼干。它将水和面粉混合在一起,加入一些巧克力,做成熊的形状,放入烤箱中十分钟。狗做了草莓蛋糕。它把草莓洗干净,把奶油做成一个圈,涂上草莓酱,在上面画上图案,把草莓放进去,放进烤箱,等待时机认真到来。拿出来的时候,很漂亮,美味的草莓蛋糕呈现在大家面前。评委一看,一致通过,狗粮很不错。但是兔子太粗心了,以为是煮熟了。5分钟就拿出来了。太糟糕了,不能煮。兔兔郁闷到评委看到只得了5分。最后小狗获得了第一名,得到了房子,获得了“厨师”的称号。
这个故事告诉我们,做任何事情都要认真,不要像兔子一样粗心。