一只与众不同的狗——“洋芋艿”_描写动物的作文900字
说起家乡的狗,大概是因为小时候爱吃土豆吧。它有个奇怪的名字叫——“洋芋头”。从小就和别人不一样,在一群土狗中,人们一眼就能认出来。
首先,它在外观上是如此不同,吸引了人们的注意力。它有一张像大蛋糕一样的圆脸,里面嵌着两颗像黑色宝石一样的大眼睛。凌乱的皮毛中隐约可见一个粉红色的鼻子。头顶上,一对尖尖的耳朵像小山一样竖起来,警惕地转动着,似乎在接收来自四面八方的声音。它披着一件雪一样白的“外衣”,脚掌上有一条浅浅的水红色,一条旗杆般的尾巴直插屁股,在空中欢快地画着圈。最有意思的是,它脸上有两排突出的、歪歪扭扭的牙齿,下牙胡作非为,一下子就遮住了上牙,尤其是当它张开嘴,露出一副微笑状的表情时,它的下牙特别突出,看起来很滑稽。
它的独特性还表现在它的饮食习惯上。很多人认为狗最喜欢的食物是肉和骨头,但我们家这只狗有一个特殊的爱好。它最喜欢的通常是玉米。当我们不小心把谷物洒在地上时,它会兴奋地吠叫、狂奔、吞食。它吃完后会用期待的眼神看着我们,期待我们再“给”一次。它也爱吃水果,特别是新鲜的橘子,但是我们不把橘子皮剥下来,去掉橘子皮,它是不会吃得津津有味的。然而,有一段时间,它变得非常挑剔,甚至不屑一顾它最喜欢的玉米。只有刚烤好的馒头才能把它馋虫勾出来,让它好好享受一顿。
它与众不同的地方还体现在它的性格上,尤其是它是如此温顺和友好,与其他狗的攻击性相反。老家也养了一群鸡,从来不会主动招惹。即使当小鸡烦躁地啼叫时,它们也会从喉咙深处发出一连串温柔的叫声来表示它们的安慰。有时候,他高兴的时候,会摇摇头,摇摇尾巴对着鸡,仿佛在和“鸡伴”分享他的快乐。他不喜欢挑衅,但不代表他是懦夫。有一次,他最好的“狗朋友”——,一只老狗,被一只大狗欺负了。他立即毫不犹豫地站了起来,向大狗发起了猛烈的攻击。但是由于他的体型和大狗差距太大,在搏斗中他的一条前腿被大狗咬了,但是他的“不顾一切”的勇敢最终还是吓得大狗出逃。有相当一段时间,他变成了一只“三条腿的残疾狗”,但这是他勇敢的见证,我们也为他感到骄傲。
这是我家的“洋芋头”,和别人不一样!