写中秋节的作文400字 中秋吃月饼
每次来中秋节,我们都会吃月饼,因为月饼有一个神话和传说。
很久很久以前的一天,天空突然出现了十个太阳。他们一起烧烤地球,并焚烧了许多动物和植物。有一个年轻人叫后羿,是个射手,箭术高超,枪法完美。看到人们生活在苦难中,他决心帮助人们摆脱苦难。于是,后羿爬了九十九座山,跨过了九十九条河,跨过了九十九个峡谷;终于来到东海,多射了九个太阳。后来后羿嫁给了嫦娥,皇太后下凡,给了后羿一颗药丸。后羿把药丸给了嫦娥,有一天,一个坏人趁后羿去打猎,偷偷来到后羿家吃了那颗药丸,这样他就可以成为天上的仙女了。坏人在翻后羿的东西,嫦娥刚回家就抓到坏人翻他们的东西。后来嫦娥和坏人打了起来,嫦娥匆忙吃了药。于是嫦娥成了神仙。
后来,为了不忘后羿和嫦娥,人们每年农历八月十五都要做圆饼。以这种方式纪念后羿和嫦娥,中秋节和月饼也因此而演变。今年和爸妈过中秋节,我吃了一个大月饼,吃了第一口“啊!很好吃。”朋友连续吃了几口,蛋心吃了。父亲和母亲都笑了。