春天的植物园
春天来了,公园里的一切都焕然一新:小草探出头来,小花张开笑脸,大树长出新的枝条。当然,这是最引人注目或最有活力的植物园。
推开植物园的大门,灿烂的鲜花立即映入眼帘。山茶花精神很棒!每棵山茶花树都傲然挺立。这些花,浅红色和深红色,到处都是。野桃也不甘示弱,绿叶上开着淡粉色的花。有些野桃长在非常显眼的地方,和其他花竞争;有的野桃为了怕被人看见,用枝叶把自己盖起来。樱花也给植物园增添了不少光彩。雪白的花瓣,像无瑕的珠宝,在树上摇摆,显示出活力。樱花有无数的雄蕊,从花瓣深处钻出来,就像调皮的小宝宝,好可爱!再看那边,一簇簇油菜花穿着嫩黄色的衣服在风中飘飘,也给植物园增添了不少活力!
这是春天的植物园,让每一个进去的人都沉醉其中。
美丽的泽雅
泽雅,我的家乡,是一个美丽的地方,也是我记忆中的地方。
我走在泥泞的路上。左边是看不到边缘的竹林。右边是一个小瀑布,它在堆积的岩石中流动。接下来是清流。里面有很多活泼开朗的鱼。他们有的在比赛中游泳,有的跳得比别人高,有的在吐泡泡。往前走,有茅屋,悠闲快乐地坐落在这里。茅舍里的人都很好客,邀请我去他们家做客,坐在小板凳上,静静地听着夜莺歌唱,小溪正在过冬,就连调皮的小鱼也停下来陶醉在大自然的赞美诗里。
再次来到巍峨的群山,就像顶天立地的巨人。山顶覆盖着一层薄薄的云,美如轻纱,神奇如仙境。两座山峰之间有一座桥,像地震一样摇晃着,但就是这样吸引着人们来这里观光探险!