海南是一个美丽富饶的岛屿。据说在人类出现之前,海南与大陆相连,然后由于地壳运动而与大陆分离。这个岛孤零零地悬在南海,因此得名“海南岛”。是中国仅次于台湾省岛的第二大岛。是一个“四季常花,夏常无冬”的地方,气候条件特殊,年平均气温24左右,居全国第一。热带海洋里几乎有各种各样的鱼。
虽然我只在那里呆了五天,但她的美景却深深地印在了我的心里。我们一到海边,我就迫不及待地想去海边。海水从远处看是蓝色的,蓝得像天蓝色的水晶,蓝得像蓝天。大浪溅起雪白的浪花,在阳光下反射出五颜六色的光束,仿佛一个仙女就要从这五颜六色的玉石中诞生。潮水慢慢退去,海面上突然出现一个奇怪的景象。——金色沙滩上出现了各种贝壳,让你眼花缭乱。有的小巧玲珑,有的闪着绿光……都很美。我跑近一看,却是清澈的海水。偶尔会捡一些小鱼小虾,一个个活蹦乱跳。我不忍心看到这么可爱的小生命就这样死去,所以每次都放过他们。海南,你真美!就像一条美丽的风景线,照亮了祖国的南海!