余姚市实验小学301班的周,早上开车带我们去绍兴柯岩。那才是我期待已久的,更何况我有多幸福。到杭甬高速大概需要一个小时,我们就到了目的地。这里绿草如茵,森林茂密,环境优雅,吸引了许多中外朋友。我们首先参观了人造佛像。以前是采石场。通过熟练工匠的不断挖掘,创造出了各种不同姿态的石佛、石洞、石墙。几千年来,文人名士的渲染和后世的发展,现已形成天尊、炉柱清烟、七星岩、八卦台、文昌阁、蚕花洞、莲花听等景观。其次是精水湾,这里集中展示了绍兴水乡的风景和风土人情,它的三重同源、儿童世界、情人谷、舞台、点竹居、杏花坡、越女池等景观把我带入了一个有趣的世界。最有趣的是,我好像在照镜子,欣赏自己在水中的倒影。湖里有红色、红色、白色和黑色各种各样的鲤鱼在湖中央游泳。柯岩最有趣的事情是乘吴鹏船去鹿镇。野划船,听绍兴梅花,不知不觉来到鲁迅家后花园。有鲁祠堂当铺,有祥林嫂,有孔乙己,他们和鲁迅写的人东拼西凑的合影,还有背着长矛的伪警察在古街巡逻。当然,我也不远了。我穿上还珠格格的戏服,坐轿子融入这条古街,给古街带来了很多活力。这里,天永远蓝,水永远绿,人永远快乐真的不容易。夕阳西下,全家人在鹿镇青石板的诗意魅力上依依不舍地离开了绍兴。…