帮父母做家务400字
又是一个星期天,我妈在家上班,玩了一会我就烦了。
这时,我看到妈妈在工作。突然,我想出了一个帮助妈妈做家务的主意。
我该怎么办?洗衣服?妈妈昨天洗完了。收拾屋子,对了,我想帮妈妈收拾屋子。房子里只剩下一间房子了,哎!这会让我炫耀。
我得把它们一个个捡起来,然后再放回去。玩具放好之后,我得把沙发整理好。我好不容易才把沙发拿出来。
好吧,我该怎么办?对了,地板上灰尘比较多,我就用扫帚扫,比较大的东西我用手捡。真的很麻烦。
之后,我累得几乎站不起来。
通过今天的家务,我知道父母每天都很累,我整天过着小皇帝一样的无忧无虑的生活。为了缓解父母的疲劳,以后我会多帮他们做家务。