关于父母爱的作文400字 孝敬父母
国庆假期去了迪士尼,激动得数学作业都忘了。上学的前一天晚上,我发现我没有做十道算术题和三份试卷。想了想,我跟我妈说了实话。我妈很生气,放下脸对我说:“现在抓紧时间做吧。”我感觉不到妈妈眼中的温柔。我有点害怕,有点烦。我没有做任何作业。你必须这样对我。时间一分一秒的过去,眼皮有点打架,心想:爸妈真的太出格了,把我一个人留在这里做,我却睡了。正想着,妈妈推开门,递给我一杯热牛奶,给了我力量:“加油!无论多晚,你都要做。别人帮不了你。自己的错误一定要自己承担,自己解决。我们等你,等你完了再睡。”原来爸爸妈妈没睡,就和我在另一个房间,让我安心。心如刀割,泪如泉涌。
父母之爱,是天地之间最伟大的爱,无微不至的关怀和努力。所以要珍惜父母的爱,孝敬父母。我们不必做惊天动地的事情。只要平时多关注身边的小事,就能充分履行对父母的孝心。