父母的爱作文400字-小学三年级作文
今天我们学习了课文《妈妈的帐单》,我突然想起了我的父母。这些年来,他们一直默默无闻地关心和爱着我,把所有的爱都给了我。
记得前年农历30月的晚上,家里人正在准备过年。突然生病了,父母很着急。爸爸二话没说,抱起我就往人民医院跑。到了医院,医生给我做了检查,说我烧的厉害,要打点滴。爸爸妈妈在我身边,一直在等我。我妈把我抱在怀里,轻轻抚摸我的头,不停的安慰我。爸爸给我倒水喝,给我买吃的,给我讲故事。我依偎在妈妈怀里,不知不觉就睡着了。
不知道过了多久,醒来发现自己趴在爸爸背上爬。我抬头环顾四周。天已经亮了,我妈跟在我后面。爸爸走得很慢,怕吵醒我。他以为我睡着了。我感到非常高兴,我再次眯起眼睛,静静地把头靠在父亲的背上.
现在想想,如果那天没有父母,我会怎么做?没有父母我还会活得那么幸福吗?不敢往下想,不敢细细品味父母的爱。父母的爱就像春雨,温柔、安静、无声地滋润着我的心。父母的爱,就像冬天的阳光,那么温暖,那么真实,那么平凡。