“香酒灵,能暖桌。孝是相对的,是必须的。”虽然我没有用身体去温暖父母的被子,但我其实很孝顺。每当我妈妈累了,我总是试图减轻她的疲劳。每当爸爸累了,我总是让他觉得夏天有点凉。
(a)法院
晚上,我做作业,准备睡觉。看到妈妈房间的灯还亮着,我轻轻推开门,却看到妈妈还在专心备课。我蹑手蹑脚地走到妈妈面前,在门口小声说:“妈妈,我能敲敲你的背吗?”妈妈说“好吧!”于是,我用小拳头轻轻地敲了敲,妈妈一边备课一边享受着“和风细雨”,不时夸几句。
(二)乙
有一次,爸爸在帮我妈妈写稿子。看到爸爸那么努力,一直坐在电脑前,脚都麻了。于是,我给爸爸倒了些温水。双手捧着杯子,小心翼翼,就像捧着一颗温暖的心,生怕荡到地上。爸爸喜出望外,仰着脖子,张开嘴,喝了几口。看着他甜甜的样子,我的心里是喜滋滋的。
父母对我们的爱就像一条又长又细的河,永远在我们身边流淌。我们所付出的只是一点点!