父母对我的爱作文900字-小学三年级作文
父母对孩子的爱是世界上最伟大最无私的爱。我的父母和他们所有的父母一样,都是带着爱长大的。他们教我摔倒了怎么爬起来。当我遇到困难和挫折时,他们鼓励我,支持我;我赢了,他们欣赏我,表扬我。任何时候,他们都在用一切可能的方式关心我。他们为我高兴,为我难过。
为我担心,为我付出更多。最近发生的一件事让我更明白父母的爱。
4月,汇文培训班突然加了一场考试,这是我人生中最差的一次。虽然还不知道结果,但是感觉真的很可怕。14道题有一半不能保证是正确的,我觉得很惭愧。正当我在思考如何面对父母的时候,父亲在学校门口等我。
看到父亲,我听到他的声音:“今天有考试吗?”我点点头,“难吗?是测试吗?”这让我更抬不起头,更让我羞愧。一路回家,除了电动自行车嗡嗡作响的引擎声,没有其他声音。我不知道爸爸是怎么知道我考试不及格的,大概是看我的表情吧。我不知道就回家了。当我到家时,我妈妈在门口等我。她看到我就问:“听说今天汇文考试没有提前通知。考试怎么样?”她的眼睛闪闪发光,让我更加无语。但这样看着她也不代表我非要说。我对妈妈说:“我考试不及格。问题前所未见,四分之一的问题是瞎的。”我妈眼神黯淡下来,对我说:“你觉得你能拿多少分?”进入前100了吗?”“我不知道。“我再也受不了了,冲进房间。其实我从心底里知道,爸爸妈妈为我付出了很多精力。他们这一年陪我参加过各种培训班,我也知道他们想让我上一个好的中学。现在有了这样的考试成绩,不知道该如何面对父母的心。
这时,父亲进来对我说:“如果你是我的好姑娘,你可以站起来。如果你考试不及格,下次你可以考得很好。不是还有一次考试吗?”但是人心交叉,就不能重来。告诉我,你永远是最好的,好吗?我现在不要求你说,但是在实践中告诉我,我坚信你能做到!"
妈妈把苹果递给我,说:“先吃苹果吧!”泪水模糊了我的双眼,苹果在我的手心仿佛重了一千斤。它凝聚了爱的力量,让我不再悲伤。
虽然不知道自己以后会是什么样子,但我坚信,在爱的海洋里,我不会一个人开车,因为有了爱,我的心会变得容光焕发,暖洋洋的。这一点我毫不怀疑。