爸爸妈妈:
您好!
我知道你很关心我的学习,但是不要太在意,请给我一些自由的空间和想象力。
平时连作业都不看我一眼。我已经长大了,不再是小孩子了。我可以自己完成学习。不要给我买一大堆试卷,一次写两三篇。我承受不了这么大的压力。
爸爸妈妈,不要帮我完成所有的事情,比如整理书柜、桌子、玩具和房间。有些事情我已经可以做了,但是不要觉得我收拾的太慢。请给我一些时间。
我天天被你困在家里,没有自由的空间。除了每天跟着你妈打羽毛球,我就在家看书写作业。爸爸妈妈,我非常希望你们能给我更多的自由空间。让我知道地球有多大,太阳有多远。让我知道了世界上很多新的东西。
爸爸妈妈,我真的不想当温室里的花。在家里,我要洗碗,你说油水会弄脏我的衣服;我想带水,但你担心会烫伤我。我想帮你逛街,你说路上车多;甚至扫地,你都担心会累到我。我什么都做不了,我什么都做不了。我觉得我需要风雨,即使经历一些困难我也无所畏惧。
爸妈,跟你们说了这么多,你们明白我的想法了吗?你经历过童年,知道童年需要什么。让我走,为自己而战!
愿望:爸爸妈妈
身体健康,万事如意!