昨天,我父亲给我讲了孟母三步走的故事。故事主要告诉我,孟子的母亲给了小孟子一个很好的学习环境,让他早日成才,尽管他搬了三次家。
听了之后,真的很感动。孟子的母亲真的是为了小孟子而煞费苦心的努力学习。我想我们的父母并没有少担心我们。我爸妈每次回家都给我讲作业,有时候我也不听。父亲每次出差回来都很关心我的学习,没有休息。他还教我写作业,有时候我也不听话。我爸说他跟我一样大的时候,一个人走路去学校一个多小时。我想我以后一定要好好学习,不要让父母失望,在家里做个好孩子,在学校里渴望学习进步,关心其他同学。