母爱
每个人都有母爱。母爱是无私的;母爱伟大;母爱纯粹。母爱就像春风,吹着你的心,多么温暖。
前两周打篮球的时候不小心扭伤了脚。我妈带我去看医生后,准备带我回家。
当我妈妈把我抱到六楼时,她不能到三楼。我看到她的脚因疲劳而颤抖,但她看起来很放松。她害怕我的发现。她咬了咬牙,继续往上爬。我看到她眉头皱皱,背上的衣服被汗水打湿,抖得更厉害了。我妈妈不得不放下我。“妈妈,别抱我上去,我慢慢走上去的。”我妈妈笑着说:“贾加,你的脚受伤了。医生说尽量不要动。我妈真的没用,不过没关系。就让我休息一会儿。”
突然,我的眼睛湿了,眼泪忍不住往下跳。这时我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我为自己感到骄傲。
如《游子吟》所说:“但多少爱有寸长草,报三春晖。”我母亲为我做一切都包含着深深的爱。我想用实际行动回报妈妈,不是让她生气,是帮她做一些力所能及的事情,是好好学习,争取好成绩。
父爱
那天,妈妈出差回家,说给我带了一包好东西。我迫不及待地想打开它。原来是几只好吃的手在挠羊脚,我从来没吃过。看着这只好吃的手抓羊蹄,我都流口水了。我妈说:“儿子你放心,等爸爸晚上回来再吃。”我不得不放弃,希望今天早点吃饭。
终于到了吃晚饭的时候,我一上桌就拿起一只羊蹄铲了起来。太好吃了!我抬头一看,爸爸不吃羊蹄。我奇怪地问:“爸爸,这羊蹄真好吃。为什么不吃?”爸爸说:“好吃就多吃点。我不喜欢羊蹄。”我信了,就吃了另外两只羊蹄。吃完后,我舔了舔手指,说:“爸爸,你不喜欢这么好吃的东西。真可惜。”爸爸只是笑笑,没说话。
第二天中午放学回来,一进屋就听到爸爸妈妈在厨房里说话。只听妈妈问:“你真的不喜欢吃羊脚吗?”爸爸回答:“哪里,你买的太少了,你儿子从来没吃过,让他多吃点。以后有机会再吃也没关系。”然后我才知道我爸那么爱我!我下定决心以后好好学习,长大后成为对社会有用的人,回报父母的爱。