神奇的《少年科学画报》
最近看了一本书,放不下。这本书里有很多科学知识,其中火星上的昆虫让我感触最深。
看,一群巨大的蛞蝓正在火星平原上爬行。这一幕是科幻巨作《少年科学画报》的真实再现,但不是有血有肉的动物。只是形状奇特的沙丘。这些沙丘主要来自火山口底部的玄武岩,所以全身是黑色的。在火星自转的作用下,强劲的西风把沙丘变成了蛞蝓。
火星的地质结构真的很像我们想象中的外星昆虫:蜘蛛、媒介昆虫、蝴蝶、果蝇等等。
人类登上了月球,嫦娥这个月成为了现实。当火星再次被触碰时,无论宇宙中的哪个角落,总会创造出超乎想象的奇迹。
通过阅读《沙丘》,我深深的明白了,大自然真的很神奇。中国飞龙出海。我热爱科学,将来会探索大自然的奥秘。
目前,我想努力学习,打下坚实的基础,为祖国的繁荣和人类的进步做出贡献。