我们爱科学1000字
暑假期间,我读了一些关于科学的书。随着科学知识的引入,我的好奇心也随之飞逝。最让我感兴趣的是《不想变化的固执鬼》。听这个名字已经让你好奇了吗?
骑自行车会撞墙,但我想用脚停下来,却停不下来,于是撞墙;荡秋千时,秋千被别人抓住后,人就从秋千上掉了下来;公共汽车突然行驶时,乘客的身体会向后倾斜;人在跑步的时候突然停下来,却因为不工作而摔倒。原来我们身边经常发生的这些不幸的事情,都是惯性造成的,一个顽固的幽灵,而且因为惯性根本不喜欢改变!
然而,惰性并不总是令人讨厌的。它也有可爱的一面。娃娃摸了摸土,用手拍了拍,土就掉下来了;荡秋千的时候用力推秋千,停推的时候秋千也能呼应;陀螺只要抽一次就可以继续旋转;连我们的“空中飞人”都能“飞”;火箭能到达月球是因为惯性,一个顽固的幽灵,帮帮忙!
知道这些科学知识真的让我受益匪浅!当然,我不仅要学习,还要练习一次。我准备了硬币、纸板和眼镜,把纸板放在眼镜上,把硬币放在纸板上,迅速把纸板拉开。因为保持原样的惯性,硬币不会随纸板移动,而是会掉下来,正好掉进杯子里。这就是“硬币魔术”!这样有趣的实验,都是来自惯性的顽固鬼!真的让我大开眼界!
看来科学的魅力是无穷的!事实证明,现实生活中的许多现象都有科学依据支持。通过了解惯性的科学知识,我们可以做好在它出问题之前避免它的准备,利用它可爱的一面帮助人类做有价值的事情。科学真的很有趣!
科学就像浩瀚的海洋。我们就像鱼。我们可以每天自由游泳,学习一些知识,也就是我们在进步。在我们这个时代,因为科学,我们取得了进步。我们通过科学认识自然,征服自然,甚至改造自然。好奇心是出发点。只有对一切保持好奇,我们才能探索、翱翔、学习科学知识,通过不断的实践、尝试和创新发现新的科学知识,然后利用科学知识帮助我们人类做更有价值的事情。
科学就在我们身边。只有不断地热爱、学习和寻找科学,不断地实践和更新科学,才能创造更美好的生活。好好学习,播下科学的种子,为科学而前进!我们爱你——科学!