科学就像一片汪洋大海,我们是一些鱼。虽然我们现在在海里自由畅游,无忧无虑,但在未来,随着时代的发展,社会的需要,水中可能没有氧气,我们必须换个地方生存。如果我们改变了,海洋就会被我们污染。到时候,我们会找到另一片没有干净海洋的海洋来生存。这就是我们要寻找的科学。只有创新,努力,才能有更好的生存家园。
在我们这个时代,需要的是科学。不了解科学,我们可能活不到这个社会,会被这个社会淘汰。如果我们理解科学,我们在这个社会就有生存的空间。
现在正是因为科学,我们的国家才如此强大。在这个竞争激烈的时代,我们需要科学,我们需要技术。一个国家的科技实力越来越重要,已经成为竞争的决定性因素。因此,我们应该理解科学,充分发挥科学的力量,使我们的国家越来越强大。
所以要学科学,要热爱科学,要展示科学,但是怎么做呢?很多科学家说,好奇心是人性最重要的方面之一,也是依法探索科学奥秘的主要动机。所以在我们的日常生活中,要勇于实践,敢于探索,善于发现新的东西,把自己发现的结果记录下来,然后慢慢深入,最后得出结论。这样,慢慢地,我们才能真正拥有科学,掌握科学,享受科学带给我们的快乐和喜悦
作为一名小学生,我们正处于成长发展阶段。学习科学,要从小开始。我们要努力学好文化课,因为这是一切学习的基础;同时,在业余时间,我们应该阅读更多适合我们中学生的科普书籍、报纸和其他读物。在学习和家庭生活中,我们不仅要动脑思考问题,还要积极从事各种小创作,培养对科学的热爱和兴趣。如果我们能长期这样做,我们就能热爱科学,拥有丰富的知识。这就是这本书带给我的。