小学三年级作文:迟到
生活中发生了很多事情。但是,有一件事我久久不能忘记。
那天父母不在家,我“偷懒”到晚上看电视11点才睡觉。结果第二天早上,我迷迷糊糊睁开眼睛,看了看闹钟。啊,七点半了!我赶紧洗了把脸,刷了刷牙,塞了一条面包到嘴里,然后背着书包跑出了家门。
当我一路跑步赶到学校,正要进校门时,刺耳的铃声响起“叮零零,叮零零”。我终究还是迟到了!我走到教室门口,学生们正在上课。你到底要不要进去?我犹豫了。仿佛心中有两个反派在争斗。一个说,“你必须进去,向老师承认你的错误,改正你的缺点。”退一步讲,你会容忍自己的错误和缺点!”另一个反派说:“你进去了,肯定要挨一顿骂。如果老师告诉你妈妈,你回家会被骂的!”最后,听完第一个小人的话,我毅然走进教室,大喊:“报告!“老师听到了,没有骂我,只是让我回到自己的位置上继续上课.
从这次事件中,我体会到一个道理:人一定要勇于承担错误,绝不容忍自己的错误和缺点。