小学三年级作文:分数
标记
分数是学生的生命线。我因为成绩有麻烦了。
考试前,我总是做噩梦,这让我有一种不祥的预感,这让我不安,我的眼睛挂着黑眼圈。
考试的时候总觉得很多地方不太确定。最后试卷发了,分数比我想象的差:79。老师说:“把试卷拿回家让家长签字。”我被雷电吓呆了。
回家的路上,鸟儿叽叽喳喳,好像在嘲笑我。我的腿被灌满了铅,我艰难地走回家。
回到家,妈妈从厨房出来问我:“听同学说,你考了,考了多少分?”
吹牛大王。我心里恨恨地咒骂。我从书包里拿出试卷递给妈妈,然后逃进了房间。
我妈看了我试卷上的分数,赶紧跟我爸说。爸爸冲出房间,没说话,拉我起来,不让我解释,“噼啪”,我试图用手挡住一些攻击。
晚上揉着肿屁股想:分数,分数,谁派你来折磨我的!
爸爸妈妈,请允许我说一句话:分数不是衡量人才的标准。不要以为分数就是一切。请看我平时的表现。