小学生三年级作文分数
说的没错,读书不只是成绩,没有好成绩,一言难尽,成绩,你真的很重要!
冯老师断然宣布我是退步同学。我又低头看语文试卷。心里的天差一点塌了,把脆弱的心脏砸了——89点。羞愧突然袭上我的心头,我的身体,我全身的每一根神经!真想把试卷撕了!可恶!怎么又漏了话题!当时那颗破碎的心在流血。我只知道,89个简单的数字像刀子一样划破了我的每一寸肌肤;我只知道当老师说我是一个退步的人时,一些同学的笑容让我脸色苍白,双腿颤抖。只是不明白为什么只有我一个人被点名批评,因为我班很多二笔分数都比我低。想了想,可能是冯老师对我寄予厚望吧。
回到家,我妈还是说:“我不背书。看看你,我又漏了题。因为粗心丢了多少分,我还没长记性!”看着妈妈的表情,我嘀咕着她为什么这么严格,为什么成绩不好相处。我刚才不是漏了两个空格和一个问题吗?至于这个?我希望我妈能在这一刻安慰我,哪怕是一句哄我的话:“失败是成功之母!”文字。
我知道老师和妈妈对我好,但我还是不负众望。分数,你真的很重要!每次看着更差的结果,你开始对我失望,开始改变,不再溺爱我。