分数400字
考完试,家长和学生最关心的是成绩。为什么成绩总是让人悲伤和快乐?乐谱里有什么神奇的秘密吗?
考完试,同学们认真对待考试,希望考个好成绩。考完试,同学们都很放松,很紧张,在想自己能不能考个好成绩。回到家,爸妈问我感觉怎么样,我最关心分数。第二天老师报了分,我担心我爸妈过不了这个分。回到家,爸妈说95分以下不好。嘿,我真的很无聊。为什么父母总是担心孩子的成绩?
分数总是挂在父母和孩子的沟通上。有很多人不在乎自己试卷上的错误,只在乎分数。心里更矛盾。分数能代表一个人的学习情况吗?有些学生粗心不代表他不会!一个同学写的对不代表他懂!哎,一个人的成绩怎么能以分数来判断呢?只能说他最近的学习态度。
啊!“得分”!这两个字让家长和同学紧张。考试时,学生对自己的分数很紧张,专心于自己的分数。他们怎样才能考得好?