分数和分数,你有多重要!分数是命脉。可以控制老师的思维和家长的思维。考得好,老师会安心,家长会安心,我们会安定下来,受到学生的表扬;考试差了,老师会批评,家长会生气,我们会感到不安。我们也会被你的同学嘲笑,甚至被你的同学欺负。分数和分数,你比钻石和黄金还珍贵,你有多重要!如果你数学考试得了满分,老师发试卷的时候会给你一个微笑。老师给你数学试卷的时候,老师会告诉你:“考的好!加油!”你会看到鲜红的100分,两个零会激励你。这个时候,同学们会给你一个赞许的眼神,给你一个嫉妒的眼神。当老师说:“看,人家学的这么好!你们呢?就算不上课,你还是学生吗?”下课了,连班长都陪你玩,你会很骄傲的。途中,鸟儿为你拍手,仿佛为你高兴。这些花互相竞争。当他们骄傲地回到家时,他们会趾高气扬。爸爸妈妈看了分数,把你当神童,把你当大鱼大肉。语文卷已经发了!仔细看看,我的上帝!我考试不及格!原来是鲜红的“84”分。以前你跟你妈发过誓,考95以下就打屁股。当你的同学嘲笑你,甚至欺负你的时候,老师给了你一个愤怒的表情。途中小鸟拉了你一把屎,把你当成化粪池。花儿没有相互竞争,而是停止了开放。你的腰垂了下来。当你到家时,甚至乌鸦也飞了进来。家长看到了分数。打完屁股,爸爸妈妈对你说:“以后你每天要做三份语文试卷。”虽然说的很简单,但是你的心是碎的。爸爸说:“以后考这个就别回家了!”分数,分数,你可以控制父母的想法,老师的想法,学生的想法。你是一个心理遥控器,你会觉得:分有多重要,比金银珍珠重要,甚至比龙珠重要。反差这么大,分数这么高,赶紧回来。低分,赶紧走开!