现在是三八妇女节,我想:妈妈把我养得很辛苦,为我努力,教育我也很辛苦,妈妈多辛苦啊!我应该在她的节日里送一份礼物来报答我母亲的好意。
我该送你什么礼物?我们拿钱去商店吧。我拿着零花钱,三步并作两步地走。
到了店里,卖钢笔、文具盒、贺卡等。在一楼,我看着笔。一支英雄笔100多元。我觉得:太贵了。我必须和推销员讨价还价。“叔叔,这支笔能便宜点吗?”我说。大叔说:“最低一百块。”我不灰心,说:“能不能降一点?”“没有。”叔叔说。我像泄气的球一样走出文具部。这时,我看到贺卡销售商非常繁荣。我走过去一看,看到一张贺卡,问阿姨多少钱。阿姨说:“原价50元,今天特价26元。”我觉得很便宜,就毫不犹豫的买了下来。我在礼品部打包好,满意地走出店外。
晚上,我神神秘秘的把礼物给了妈妈。妈妈打开包裹,看到贺卡上的纸条上写着:“祝妈妈节日快乐。”妈妈兴奋地说:“好女儿,谢谢妈妈。”