三八节——给妈妈的惊喜
今天是“三八妇女节”。我很开心,可以给妈妈一个惊喜。就因为我妈今天不在家,我就可以准备了。
妈妈回家时会很累。我想帮她做很多家务,这样她一点也不累。于是我早上八点起床,帮妈妈扫地,叠被子,叠衣服。我尽我所能帮助我的母亲。对了,我会给妈妈做一张贺卡,放在床上。我妈妈会很开心的。
下午4点,我等妈妈回家,想象着妈妈进屋。“丁咚”,我妈妈一定回来了。我为她打开了门。我妈换鞋的时候居然说:“啊!”1,“家里干净整洁,早上下雨。你做到了。”。我赶紧回答:“是的,我把它打扫得干净整洁。”。我妈夸我说:“你真是我妈的好孩子。”晚饭时,我帮奶奶洗碗和做饭。奶奶笑着说:“你真是个懂事的孩子。”吃完饭,我给妈妈送了一张贺卡:“妈妈,今天是三八妇女节。祝你节日快乐。”
妈妈高兴得合不拢嘴。以后我会让我妈经常过三八节。