特别的礼物 三八节帮妈妈洗衣服
3月8日快到了,我想送妈妈一份特别的节日礼物。但是送什么特别呢?我第一个想到的是帮妈妈洗衣服,因为妈妈手上有冻疮,不能沾水。
我先把衣服放在盆里,然后装满水,往盆里加入洗衣粉,然后开始洗衣服。搓衣服真的很累。我只用了两只袜子就洗好了。那条裤子是我妈妈的。它们对我来说太大了。我真的搓不动,但是洗了很久,一个一个搓。
洗完衣服,第二步是清洗气泡。先把衣服放在另一个盆里,倒入清水。然后清洗气泡。这个过程很漫长,那些顽固的小气泡,我洗了四遍就完全消除了。最后,我把衣服放进洗衣机,排干。最后,我拿出衣服。经历了这一切,我得到了很多水,有点冷,但还是觉得很开心。
第三步,晾衣服。这项工作看似简单,但并不容易。我的裤子很不听话。就在我要夹的时候,它突然从夹子里掉了出来。我不得不使用另一种衣架,但它仍然不听话。夹子刚好抓住它,当它松开时,夹子掉了下来但是袜子很听话,我跑了一趟就抓到了。
最后挂好衣服后,手臂酸痛,才体会到妈妈的辛苦。