菊花作文500字-小学三年级作文
秋天来了,美丽天使——秋菊带来了。
今天我和妈妈去公园赏菊。我一走进公园,就闻到了诱人的香味。当我环顾四周,这优雅的秋菊就像一个小女孩刚刚梳洗好的芳香的头发,像一棵伸展下垂的柳条,像一个寂静的瀑布,像一片水花散发出一股沁人心脾的香味,顿时感觉轻松陶醉。
在这些菊花中,我最喜欢的是白雪公主优雅的菊花。我走进去,发现这朵花的茎上有很多细细的毛,茎还是很结实的。它的叶子参差不齐,摸起来粗糙,这可能是与寒风和霜冻搏斗的结果。它的下花瓣像白雪公主的头发和裙子一样下垂,随风摇摆,而它的上花瓣像橙色的花瓣和白雪公主的王冠。它的雄蕊微黄,像小蜜蜂,又像五味瓶,散发出清香。我和妈妈要回家了。我真的受不了这朵美丽的花。我们已经走了。我们不禁回首。菊花似乎真的变成了白雪公主的笑脸,吸引勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶围着它翩翩起舞,让它在阳光下更加艳丽。
看,好温暖,好奔放,红的如火如荼,粉的轻盈飘逸,黄的金黄,绿的墨绿,紫的紫红让人百看不厌。这一刻,秋菊似乎想把自己所有的生命和力量一起生成,献给秋天和金秋。