我爱菊花作文300字-小学三年级作文
我们班的同学都很喜欢花,有的喜欢兰花,有的喜欢梅花,但我最喜欢菊花。
秋天来了,菊花盛开。它的叶子像小孩子的手掌,边缘有很多锯齿,非常漂亮。
深秋,是菊花开得最美的时候。白如雪,红如火,黄如金,很美。有些花瓣聚在一起,像一个彩色的小绣球;有的花瓣散落四周,像过年的烟花;有些花瓣向一个方向滚动,像深海中的漩涡。
我喜欢菊花,不仅仅是因为它美丽的外表,还因为它不怕雪,不怕风,不怕霜。冬天,所有的花都会枯萎,只有它为这个寒冷的冬天增添了美丽。正如陈毅元帅所写:
秋菊可以以雪为荣,
风霜为恶。
性能耐寒,
风霜。
我爱菊花的美丽,爱菊花的高贵品质。